【ネタバレあり】最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてますのレビューと感想

普通に読みたい!

絵もそんなに悪く無いしストーリーも設定も面白いと思うのですが……エロさはいりますか?確かに主人公のアクセル君は魅了スキルの持ち主なの?ってくらいモテモテ感満載。その上、無関心な程の淡泊さ。あれだけ周りから熱烈なアピールを浴びても平然とスルーしてニコニコしてるって、ある意味凄い!ただ優しいだけかもしれませんが、思わせぶりな態度に時々「ん?」って思っちゃいます。正直私は普通に読みたい!

チートな

生まれ変わって異世界に転生、そしてお決まりのチートな能力、
    では無くて、数ある職業のなかでもトップクラスのステータスから最低職業の運びやに転職させられてしまうが、腐らず地道に前を見て突き進むすがたがとてもカッコ良く、最低職業らしからぬチートな能力、これからの展開が楽しみです🎵

絵は嫌いじゃないけど…

女の子が皆同じに見えるのと、ちょっと皆の距離感近すぎないか?
    女の子の距離感が近いだけならただのエロ要素があるだけだが、男まで近いと何を目指してるのかよく分からない。
    話は割と王道で真面目なのにちょっと残念。
    無料分読んだら読まないかも

チート能力を持つ主人公が、最下位の職にジョブチェンジするも、何しろチートなので勇者達にも頼られてしまうという話。だけなら痛快なのですが、一緒にいる竜の女の子が擬人化するまではよいけど、やたら読者サービスみたいな絡みをしてて、不快になります。

元竜騎士さんは何故か強いです。物凄~く弱くなったハズだと言われても、敵の大群に囲まれても、姫に迫られても、常に冷静・・・・というよりローテーションで。状況に着いていけない他の人とのギャップが面白かったです。

(^ ^)

もともと転生系のマンガは好きな方なのですが、設定的には少し変わっていて好きな感じのマンガです。しかし内容とあまり関係ない描写は冷めます。

主人公がすごいカッコいい職に就いていたのに運び屋になってしまったのは残念ですが相変わらず主人公ステータスで安心しました笑
    俺強物語期待しています笑

なかなか

最強職の最強の竜騎士だったのに転職神たちが殴りあいやケンカしてその結果抽選したら初級職の運びやになった。でも昔のスキルもあるってありなんだ!

うーん🧐
    最強の職業から最弱ともいえる職業に転職した話ですが、その強さはそのままに近いというチートな話ですが、主人公の性格が穏やかで読んでいて癒される作品です^_^

異世界のストーリーはだいたい同じようなものが多いが前世を明かした上で過ごしているのは面白い。
    続編が楽しみです!