みんなのレビューと感想「最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます」(ネタバレ非表示)

普通に読みたい!

絵もそんなに悪く無いしストーリーも設定も面白いと思うのですが……エロさはいりますか?確かに主人公のアクセル君は魅了スキルの持ち主なの?ってくらいモテモテ感満載。その上、無関心な程の淡泊さ。あれだけ周りから熱烈なアピールを浴びても平然とスルーしてニコニコしてるって、ある意味凄い!ただ優しいだけかもしれませんが、思わせぶりな態度に時々「ん?」って思っちゃいます。正直私は普通に読みたい!

異世界モノのアニメはよく見るのですが、漫画はこれが初です。ちなみにまだ無料話数閲覧中のレビューです。
    ストーリー的には、最強職から初級職に転職してしまったのに、ステータスは下がるどころか上がっている最強主人公という、主人公強い系が比較的好きな私としては楽しめます。
    絵も可愛いし、女の子キャラがすり寄ってセクシーショットを提供してくれてるのに全く眼中に無いといった感じの主人公の淡白さも嫌いじゃないです。

by Malca

面白いけど

最強職から最弱職になった割に
    能力はそのままだし
    弱くなっておらず運び屋の能力で強さが底上げされた感じ
    主人公の正体に気付いてる人は少なく「最弱職なのになぜ?」という反応で面白いのだけど
    初期バスタードのように無駄にたくさんお色気シーンがあって話が入ってこない
    行く先々で主人公に抱きつく女性ばかりで3人同時に腕を組まれても動じない主人公も変

ストーリー展開★3将来性★3絵★3

最上級職が最下級職に転職して、無双していく設定。
    スキルは制限されているようだが、異常なステータスと成長速度でチート状態。
    ストーリーの構成や設定は面白いと思うが、背景とのアンバランスや細かな部分の画力の弱さで損をしている。
    ストーリーが進むと慣れては来るが、人に寄っては受け付け難いかも知れない。

初級とか無職が強すぎるの多いってw

初級職アクセルが強すぎる、反則!ドチート!
    巻頭の挿絵がロリ過ぎるだろぉwこれも反則だ。
    お約束のチートのお話が多い気がする、まぁこれが受けるのは仕方がない。
    何か、どっかで今までと大幅に違うプロローグとかで出て欲しいと思うのは私だけだろぉか?
    まだ無料分までですが、今後の展開にに期待したい。

絵は嫌いじゃないけど…

女の子が皆同じに見えるのと、ちょっと皆の距離感近すぎないか?
    女の子の距離感が近いだけならただのエロ要素があるだけだが、男まで近いと何を目指してるのかよく分からない。
    話は割と王道で真面目なのにちょっと残念。
    無料分読んだら読まないかも

無駄エロ要素満載

絵は可愛いし、イケメンだから、見ていられるけど、無意味なエロ要素が、疲れる。。
    異世界転生?転職?好きな感じだったのだけど、何ていうんだろ?エロくないのに、描写だけエロ。
    エロならエロにしてくれ!!!
    そうじゃないなら、なりすぎだろ!!っていう感じ

絵が可愛い

好きな絵で女の子も可愛いです。ちょっぴりエッチで魅力的な女の子たち、主人公も性格の良さで仲間に尊敬されてます。頂点を極めた彼が転職した所から始まって、つい読み始めました。でもなんか、ストーリーの初めが長くて面白いと思えるとこまで、まだ読んでないような。

皆さん書いている通り、エロ描写がいらない。
    それに何コマも使って、話が進まない。

転生ものではなく、竜騎士が運び屋になったのに無茶苦茶強くて活躍する。
    ストーリーは面白いし、絵も好きなだけに残念ですね。

龍騎士からの

転職って自分で選べないんじゃ不自由。最強職龍騎士で得たスキルが持ち込めないのもだけど1からやり直しをしなきゃいけないもの?イラストが可愛いからまあ無料で読めるところ迄は読んでみようかな