みんなのレビューと感想「マウンティング女~婚活地獄シリーズ」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

マウンティング女~婚活地獄シリーズ

評価4 16% 71
評価3 44% 195
評価2 24% 105
評価1 8% 37

気になるワードのレビューを読む

381 - 390件目/全445件

なんで

なんで主人公はマウンティングされ惨めな思いをしながらも港区女子2人からさっさと離れなかったのか。
    一般的な人は、年増なブスにおこぼれがある訳ないとすぐ分かるのに、ちょっと田舎で持て囃された経験があったばかりに気づくことができなくて可哀想。
    納得の結末で面白かったです。

by 匿名希望

マウンティングって…

すっごく疲れると思う。ハイスペック男子と結婚したら勝ち組とか…絶対的、普遍的な幸せなんてないんだよ。

ネタバレ レビューを表示する

無料配信分のみ読みました。
    港区女子って言葉は、マンガの中でしか聞かないけれど実際に流行っているんですかね?
    全く無縁な私なので耳にしないだけ⁉︎
    疲れそうだし、心が病みそうですね。

レビューで先の展開もわかりました。
    ハイスペックな男性がちゃんと中身を伴った女性を選ぶようで安心しました。

ネタバレ レビューを表示する

育ちがいい?のか分からないけど、こんな女のどこがいいのかさっぱり分からん。
    肩書きがいい男は、やっぱり肩書きや育ちのいい女がいいのか?だったらどっちもガッカリな奴らだな…。
    ほんとにこんなヤツいるのかなー??
    田舎育ち、田舎暮らしのわたしには分からない世界。

おもしろい!

この手のストーリーは、現実味があってとても面白いので大好きです。昔、こういうことがあったなあと思いながら読んでいます。主人公の女の子がどのように変貌していくのかが楽しみです。周りの人たちを見返してもらいたいと思います。

絵がどうも苦手

作中で、若くて綺麗みたいな子もそうでもなく、お金持ち設定の割にはわかりにくい感じでした…。あと、途中だからかも知れないけど、男、性格よすぎでは?と疑いたくなりました。絵の書き分けがしっかりあったら話の内容も入って来やすいと、思いました。

ネタバレ レビューを表示する

途中まで読みました。
    こういう女って結構嫌われますよね。
    痛くてしょうがない。
    見てて疲れますが、リアルで面白いです。
    次回も楽しみにしてます。
    おこぼれでも良い環境に居れば必ず出会いがあるんだなって思いました。

by 匿名希望

上条さんは結婚に若さを求めたと思っている方が多いようですが、そうではないでしょ(^_^;
    わたしは東京ではないのでわからないのですが、港区ってそんなに自慢できるものなんでしょうか…たしかに六本木に住んでいる方はお金持ちですが…

無料の試し読みから何となく購入しました。
    まだ続話があるので何とも言えないですが、港区とかに拘ってる人はリアルにいるとは思いますが、それが本当に幸せな事なのか気づけない哀れに感じます。
    今後何十年も一緒に生きていく人をブランドのように選ぶって。。あり得ないです。

by 匿名希望

絵があまり好きではありませんでしたがタイトルに惹かれて読みました。 うーん… よくある話かな…と思います。 購入してまでは読まないです。 絵も可愛くないし ストーリーも惹かれないので… すみません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー