みんなのレビューと感想「マウンティング女~婚活地獄シリーズ」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
せつない…
全部読み終わってからなんだかすごく悲しい気持ちになりました。
内面の美しさを王子様は見てるよ!ていうメッセージなのか。
それにしても主人公が、整形したり、アピールしたり、頑張ってるのに全部空回りに終わっちゃって可哀想すぎる…。確かにつまんない女ではありますけどね。悲劇ですね。- 3
憧れ
ハイスペック男子って聞こえいいし、付き合えればいいなと思うこともあるけど、結局は相性ご大事だと思うなー。それに自分が相手に見合ってないと選んでもらえないだろうし、打算的な考えは人を見る目がある人だったら見抜かれると思う。
こういう世界や、女性達が実際にいそうだなと思いながら全話読みました。
お話は飽きず読めますが、絵が少しおばさんぽく、港区女子っぽくないかなと感じました。by 匿名希望- 0
現実にあってもおかしくない話
年上だからと何も言わないのを分かっていてチクチク言ってくる二人も拗らせていますが、港区女に固執している彼女も相当なもの
整形までして、何が彼女をそこまで走らせてしまったのか…
かけあしすぎるところがありますね
マウンティングは何処でもありますが、作品読んでいて
作中の登場人物をバカにするのも
彼女たちとやっていることたいして変わりはないなと思いました。by 匿名希望- 0
よくある感じかな
無料版しかまだ読んでないですけど最近の漫画でよるあるのかな?って印象を受けました。自分的には絵柄もちょっと好みではなかったので、お金をだして買うことはないかな~と思いました。ラストも想像できそうな気がするし…
面白い!
リアルでありそうな展開なんだけど、絵も表現も面白くて全部読んでしまいました!
女同士は怖いなと思いましたが、やはり身の丈に合った婚活が1番良いのでは?と思います。
上条さんの様な本物のハイスペ男子は、自分自身をしっかりと持っていて、とても好感持てました!by 匿名希望- 0
星二つです。マウンティングで最近よくある内容で面白そうと購入したものの、内容が薄くイマイチです。主人公の嫉妬を感情豊かに表現して欲しかったです。淡々としていた。
3話ですが、一話でも終わりそうな内容です。by 匿名希望- 0
微妙…
微妙でした。
あまり面白くはありませんでした。
なんだか、そんなに必死になるか!?
とか思ったり。。。
マンティング女子は被害妄想が多いいのかな?わからんけど。
この漫画見てる感じだとそう感じれました。by 匿名希望- 0
絵かななんだろ笑
なんか好きじゃないです。個人的には。
そんなに現実的な気もしなくて。。
実際こんなに勘違いしてるおばさんみたいな人っているんですかね?
少なくともわたしは見たことないですけど。。
内容もなんもないかなぁ。一応読んでみたけどスッキリもしないし微妙でした~by 匿名希望- 0
港区女子…
SNSで話題の港区女子の話…単純に興味あって、読みました!確かにキラキラ港区女子って素敵だけど、無理してたら意味ないなーって思う。自分を偽るのが苦手な私にはきっと息苦しいだけ~(-_-;)もっと心もキレイで豊かな港区女子なら好きになれるけど、みんなこんな人ばかりなのかしら?(^_^;)