【ネタバレあり】マウンティング女~婚活地獄シリーズのレビューと感想(3ページ目)

面白くなりそう

年下の子達が、年上女を「姉さん」と呼ぶの、私も大嫌いです。あれって、絶対にバカにしてますよね?ハイスペ男を求めて連夜合コンに繰り出す女も頭悪すぎって感じ。そんな所が面白いので、続けて読もうと思います(笑)

マウンティング

ってやっぱり20代後半から30代にかけてあるものなのかな?
    旦那とか仕事とか持ち物とか
    地元にいたときはわたしもしてたかもしれないけど
    今引っ越してしなくなったなぁ

なんでもマウンティング

なんでもかんでもマウンティングで話しにくい世の中。無料分だけだけど、きっとこのネエサンがベストマンをもらっていくとかかな。でもそこからきっと性格も曲がっていくんだろうか

世間が狭くなるとこうなるのもわからんでもないなぁ。誰よりもいい結婚生活、いい人生をって思うのもわかる。
    ただじっさいは一緒のペースを無理なく過ごせる人が、どんなに幸せなことか、なってみないとわからんもんねー!

おもろい

非常に面白い作品でした。表紙のイラストがきになり読んでみたのですが、普通に面白くて最後まで読んでしまいました。おすすめです。

マウンティングシリーズ!

個人的に子持ちのママ友関係のマウンティングばっかり経験があったので、婚活関連のマウンティングも実際こうゆうのありそうだなーと思いながら読みました。

by emm_

いるいる

なんで女子はマウントとりたがるかなあ。
    成り上がりは別として、本物のハイスペは知性と品性がない女性は相手にしないんじゃない?
    外見だけで中身空っぽじゃあ…ねえ。

こーゆー系の漫画好きで読み始めました。
    私の知り合いでも違った意味ですが姉さんって呼ぶ人いますがマウンティング要素にもなるなんて…。
    女って怖い笑

最高

このような物語を作ってくださってほんとうにありがとうございました。ほんとうに感動スマスタ🥺ぜひこれからも頑張ってください

ありきたり

港区女子、美容やブランド品を買うためなどに、ギャラ飲みしたり、ハイスペックな男子狩りに励む馬鹿な女子のお話ですね。
    こんな女が将来母親になって子育てするなんて本当怖いです。