人の妬み、嫉みを見せつけられた作品です。私がこんな人に負けるわけがないという自負、今問題になっているSNSでの誹謗中傷等、現代の問題をピンポイントに捉えていたと思います。標的にされた方も、最後は立場が逆転しているけれど、またいつ新たな標的にされるか、今度は自分が同じ事をする可能性など、すごく考えさせられました。
どの話もですが、悪役の追い込まれた時の顔はヤバかったです。by ゆきんこ娘-
色々な場所や会社、友達の中に存在する「心ブス」は怖くて厄介な存在ですね。「あー、こんな感じの奴っていてそう!」って半ば楽しみなから読めます。
by るうるん-
主人公が素敵!
よくある復讐ものではありません!というか、主人公のストレートな顔と性格のよさで段々と近づきます!ひたむきに一生懸命だから応援したくなる
by 優しいおばあちゃん-
飽きない
基本的に弱い人が酷い意地悪してくるやつに正面から正義として向かっていって勝利?するパターン
それぞれ一応別々の話になつっているので飽きることなく読めるby しゅんせん春泉-
展開が早い!
面白いです。女性独特の嫉妬や妬みを、いろいろな性格のタイプで表現されていて興味深いです。
なので、メインの意地悪な女性だけでなく、その取り巻きの言動にも目が離せません。
完結したようなので読みきろうとおもいます。by バタフライ🦋-
おすすめに出てきたので読んでみましたが面白い〜!イラッとさせられたり、スカッとしたり、ストーリーによって目線が変わるのもいいです。
by ちびことりちゃん-
ついつい読んじゃう
面白いです。いろんなタイプのネットモンスターがいるんだ…と勉強になります。本当にネット上での攻撃はあかん!
by zulchan-
MIYAと、同じには出来ないよ
MIYAは、虐められ自分で努力して這い上がって頑張ってきた。美也子は、まだまだ苦労して無いし、人への優しさが欠けている。自分だけ、のし上がろうとする腹黒さが、見え隠れする。
by 朝吉-
ストーリーが面白い。
話の途中はヒヤヒヤしたりビックリしたりするけれど、スカッとするどんでん返しが爽快です。美人だから、ブスだからって世の中でひいきされるわけじゃないっておもしろい。
by 柴犬のまゆ毛-
無料分を読んでますが、、こわい!!実際にこんなこと今の世の中たくさんあるんだろうなと。。人と比べずに頑張って生きていこう。。
by yoshi10-