みんなのレビューと感想「醜い私があなたになるまで」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

• 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/09/02 11:59 まで

作家
配信話数
全147話完結(40pt)

281 - 290件目/全2,417件

負けないで

しょーもないことで人を陥れようとする輩は、いろんなところにいることでしょう…。それでも自分の信じる道を進んで頑張る姿は素敵です‼︎

こんなに長く続くなんて思ってなかった。最初の話だけなら星4つ。段々おもしろくなくなってきた。読んでるけど

途中までは

ブスな主人公が頑張って、自信もつけて、輝いていくストーリーで途中までは面白かったです。
    ただ、当初主人公が憧れていたアヤにしても、精神がちょっとおかしいだろうというくらいの嫌がらせをしたり、アヤがいなくなった後も、尋常じゃない感じの人が次々と出てくるので、気分が悪いです。
    全体的に、ブス=性格が良い、美人=性格が悪すぎるという描かれ方も好きになれません。

色々な話

一気通貫の連載モノと思ってたら、主人公たちが別々(だけど、どこかでは繋がっている)の複数のストーリーものでした。1ストーリーはほどよい長さなのでダレることなくいい感じです。一話をもう少し長くしてくれたら更に読みやすかったかと思います。

勧善懲悪のサクセスストーリー

きれいで嫌な奴が落ちていくブスでがんばる人が報われるストーリー。典型的な勧善懲悪なので安心して読めます。

美しさ

心の美しさのある人の努力が報われてゆく、人間力がある人が評価を受ける。
    人を落とすんじゃなくて自分が上がる強さが描かれているそんなお話作りが安心して読める作品です。

楽しみー

どんどん見れちゃう!次から次へと可愛いだけの自信満々なクソ女が出てきて面白いっ!
    そして落ちていくのがスッキリしますっ!

ブスがほんとにブスだし、かわいい子はほんとかわいいし、悪いことしてる時、考えてる時の顔がとてつもなく意地悪だし、めっちゃ絵がうまいと思います。

最後は主人公が報われる

魅力あるそれぞれのストーリーの主人公が最後にはちゃんと報われるので安心というか良かったという気持ちになれるし、ちゃんと最後まで見届けたくなる。
    ヒール役が犯罪レベルの事をしてしまうのはいきすぎた感があるけれど、妬みなどの負の感情から修復不可能な間柄になるのは現実にもあるし、自分も気をつけようと思った。

スカッとするし後味が悪くない

ブスだからいじめられてた主人公が復讐する話かな?と思っていたら・・・
    復讐って結局する側も心が荒んでしまってる場合も多いけど、この話は違った!
    とにかく主人公が健気で、どんなに虐められても、自分を雇ってくれたいじめっ子に感謝してしまう良い子
    何か悪いことをしていじめっ子に仕返しするとかじゃなくて、自分の努力や人徳で結果いじめっ子以上に輝く

最初の主人公の話からどんどん主人公と縁のある女性にスポットを当てた話に変わっていく
    それぞれの話では、とにかく凄く悪い女が良い子達を勝手に妬んだり貶めようとしたりする
    そこには行き過ぎた承認欲求だったり妬みだったり傲慢さだったり・・・
    色んな人間の悪い所が描かれていて、肝に銘じようと思わされる
    自分に悪気がなくても妬まれたり恨みを買われることもある、怖いけど本当にありそうだ

だけど、共通して貶められるけど逆転勝利する女性達は皆、心が綺麗
    自分の努力や培ってきた人徳、周りからの信頼で困ったときに仲間に助けられたりして結果勝つ

悪い女達は犯罪級の悪い事もしてるし、制裁が下るのはスカッとする
    それにしてもここまで転落するなんてと哀れにもなるけど・・・
    (特にひなちゃんは周りの大人の責任も大きいと思うので、ちょっと可哀想かも)
    でも、自分がどんな環境にいようと人を貶めたり傷つけて良い理由にはならないのだ

悪いことをしたら悪いことが返ってくる
    良いことをしたら良いことが返ってくる
    正直者がバカを見る世の中じゃないって前向きに感じられる作品