美しさ
心の美しさのある人の努力が報われてゆく、人間力がある人が評価を受ける。
人を落とすんじゃなくて自分が上がる強さが描かれているそんなお話作りが安心して読める作品です。by kazahonyan-
まだ途中までしか読んでいませんが、主人公がいい子すぎて応援したくなります。アヤに天罰が下りますように
by りりいaf-
なんなんだろう
ユメの復讐かと思えばそうでもなく、有名になったユメは、人気が衰えず、アドバイザー的にしか出てこなくなる。なんか誰が主人公なのかわからなくなる。
by ぴっぴこぴん-
イライラだけど
でもスッキリしていくから読んでいて楽しい。
ダメな事をしたら自分にかえってくるからね。最後まで読みたい!by みぃ〜〜-
夢子
初めは、よくあるブスの成り上がりの物語なのかと思って読み進めましたが、どんどん主人公が変わって話が進んでいって、とても面白かったです。
by 莉弥-
共感する
各エピソードの主人公がみんなこいつ落ちるところまで落ちればいいのにって思えるほど自己中心的で憎らしくて、最後は希望通り完膚なきまでに打ちのめされるのがちょっとすっきりする
by jori-
人間の卑しい部分をこれでもかってくらい露呈してくれる漫画です。こんなひんまがった人間もなかなかいないと思うけど、スポットがいろいろな人に当たっていくので楽しいです。
by たなはまやらわ-
SNS は怖い
ずっと虐められ続けてきた自分を変えたい、自信を持って前向き生きてみたいと、一念発起し会社を辞めて、ファッションの世界で働き始めた夢子が、またもや虐めに合いながらも強く立ち向かい頂点に登りつめた姿が美しい。
by Since 1975-
まだ途中までしか読んでませんが、大逆転のスカッと系の話かな?と期待しています。ただ、これだけ前向きな頑張り屋さんなら、そもそも前の会社でももう少し評価高かったと思うんだけどな。
by noanoanoa-
現実世界
こーゆー状況は実際あるよなーと共感してしまいました。私も頑張ろうと背中を押される作品でした。おすすめです!
by Kirak-