【ネタバレあり】女王のトランクのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
素晴らしい
SMで苦手な話題かと思ったがそんなこともなく!とても面白かった!!!!!!!!!!!!!、!!、!
自分自身の家庭状況と似ているため、共感できた、勇気をもらえた。by キリンジエイリアンズ- 0
ハレカ頑張れ!!
機能不全家族っていうのかな、ハレカのオヤジは最低だと思う。そんな中、出会った秘密クラブの世界。ハレカを案じる、いとこのシュウが、まともだから救われる。タチバナもいい味出してると思う。ソノダが大人の余裕の愛で、ハレカを目覚めさせるけど、ソノダの過去はどんな感じなんだろう? 華道の家柄で、やっぱり屈折した育ち方をしているのかな? ビジュアルも美しい作品だと思います。
by ユウナノホシ- 0
普通の高校生がSMの女王様になる話。エロ中心ではなく、虐待されてきた女性の自立などの話が中心で、女王様はその精神面やお金と言った手段みたいな位置づけ。
by あめあめ30- 0
家でも学校でも、虐められて大変な思いをする少女。父親から逃げて街をさまよううちに、SMの女王様のトランクと出会い、女王をめざすことになる。Mの境地がわかるからこそいいSになれる、とか、Mが実は自分の理想のSをつくる、とか、へ~~とおもうこともあります。スーツ以外、極端なプレイもないのが読みやすいです。
by りなきち30- 0
ハマりました!
タイトル見てはじめは読もうと思わなかったけどたまたま読むきっかけが出来て進めてみたらハマりました!
テーマも刺激的だし登場人物がカッコ良い。
エロさより感動が勝つかもしれない。
どんどん最新出して欲しい!by NeCo村- 0
見たことないジャンル!
絵柄に惹かれて読み始めましたが、
SMクラブという今までの漫画にはあまり挙げられてこなかったような題材で、ストーリーも面白く気づけば読み進めていました。
父親から虐げられ続けられてきたハレカの成長物語や、それをよく思わないものからの妨害工作などの怒涛の展開に目が離せません。by トラウトゆめ- 0
現実的に、めがねはずして髪下ろしただけで一目を惹くほど美人ならメガネぐらいじゃ隠せないとは思うし、展開も早すぎて、え、いきなり女王?って感じですが、エンタメとしては面白かったです。
by シーズー飼う- 0
すごい作品に出会ってしまった、、、
親からの虐待から、痛みを知っていて、だからこそすすめる道がこの道、、、ストーリーもテンポも面白いし、対照的に共依存して抜け出せない叔母の行動や心理も上手く描いている。圧巻です。めちゃくちゃ面白い。
by まるまる、- 0
引き込まれていく
タイトルと表紙からは“怖そう“なイメージを持ちましたが、まさかトランクの秘密があの事だとは。読み進めていく内に最新話まで引き込まれていきました。良い作品だからたくさんの人に読んでもらいたいです。
酷い父親から弟を守る為にひたむきに頑張る純粋な高校生が、トランクの持ち主と出会い、一歩ずつ前向きになっていく。
唯一味方になってくれてる従兄弟の協力により“あの事”で頂点を目指す。本当にこのような世界があるのかなって思いながら、自分を取り戻してどんどん綺麗になっていくハレカちゃんの希望が叶うように私も応援します!!がんばれ!by もるおさん- 0
弱きものは強く、強きものは弱く。小さな一歩がとてつもない道に進んだ。シンデレラストーリーとは違うけれど、自分を見つける?漫画かと。
でも、嫌な家族は気分が暗くなる。
ハレカを応援するレビュー。by もじぃ- 0