【ネタバレあり】勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)のレビューと感想(6ページ目)

サブキャラまで魅力的

主人公が流され体質ではなくて、しっかりと自分がやりたいことをもっていて好き。元婚約者くんも含めて周囲のサブキャラもいいキャラだなぁ〜と。個人的には主人公のお兄様と他国の王子がおもしろくて好きです。恋愛要素はスローペースですが、そこも含めて更新が楽しみです。

商才がすごい!
    ピンチもチャンスに変えてしまうと言うか、ほんとに考え方がたくましすぎる
    そして、損得勘定だけなのかな?って思いつつも、思いやりがすごくあるから、誰もがなんか協力してしまう(巻き込まれてるだけかもしれないけど…)
    恋模様に進展したりしないのか、すごく気になります

まあまあかな

婚約破棄、断罪イベントがあるからと言って、転生モノとは限らない。
    婚約者が婚約破棄してやると言ってから実際に破棄するまでが長い。その間に根回ししている訳でもない。アホ相手だからラッキーだった。
    相手の女の子がもっと手強くても良かった。
    いい男はみんな主人公を好きになるとか要らないな

ヒロインだけどたくましい

商魂たくましいヒロイン❗守られるだけのお嬢様ではなく、自立していて応援したくります。王子はやや残念なところが丁度よい⁉️人柄のよさは表れていて、ヒロインとのこれからの進展が気になります。個人的にはヒロインの兄を推します。妹至上主義なところが潔し(笑)

なるほどそうきたか!ってなるよね

悪役令嬢の出てくる話や、悪役令嬢になってたけど性格の良さでどんでん返し!ってやつじゃなくて、なんていうかな…悪役じゃないけどある意味悪役というか。笑
    作中に
    敵じゃなくてよかった
    みたいな一言があるけど、ほんとそれ
    策士ですな!
    とても面白い

したたか

まぁ、妥当な慰謝料請求だから納得の内容。
    浮気はだめ🙅‍♀️ゼッタイ🙅‍♂️

そこに至るまでにあれやこれやしていく令嬢がしたたかすぎてたくましいなってなりました。

普通の女だったら一回の証拠を掴んだだけで終わりそうなのに、準備を完璧にした上で請求してるからめっちゃ見習いたいわw

現在配信中の48話まで読みました。
    最初は自立したしっかりもののヒロインで設定も面白かったのですが、婚約破棄が成立した辺りから、貴族庶民男女も関係なく、元婚約者以外ほぼ全員がみんな大好きユリアスちゃんになっててちょっとダルイです。
    そういうのもういいので早く展開を進めて欲しいです。

スッキリする!

主人公の姿勢が王太子とのラブロマンスになりそうになってもブレないのが清々しい✨
    主人公に利用されるのがどんどん嬉しくなっている王太子が笑顔で底無し沼に沈んでいってる感じでおかしい😆
    タイトルが水戸黄門の印籠のようなタイミングで出たのが笑った!
    読後感がスッキリする!

悪役令嬢?

商売上手でお金が大好きなヒロイン
    どこが悪役なの?めちゃ可愛いです❤️
    そして策略家です。カッコいい!

出演男性にめちゃモテ💕のヒロイン
    (もちろんアホの元婚約者以外)
    色恋にはめちゃめちゃ鈍感ですが
    誰がヒロインの好い人になるのか?
    これからの展開、気になります。

広告から

広告を見て気になり
    全部読んでしまいました。
    面白いですね!
    主人公の性格がすごく
    前向きでそれでいて
    気取らない、商売一筋な
    所に好感が持てます。
    周りにいる男性陣も
    ハイスペックなのに対し