【ネタバレあり】勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)のレビューと感想(5ページ目)

商売上手な!

令嬢の過ごし方よりも、大好きな商売人な女の子は自ら店を盛ったり企画等もし学院生活もして同級生や身近な人達からの会話の中でヒントを貰い そこから商品開発もするような子。
    婚約破棄されても動揺せずに逆に慰謝料請求まで 取り立てようと破棄した王子達にまで爵位関係 お構い無しな性格に頭が下がる。
    可愛い顔して凄い子。

by ユ-

面白い!!!

無料話があったのと、タイトルが凄すぎて
    読み始めたけど、今までにないストーリーとキャラ!
    1部?が終わって、婚約解消後の次の問題に
    突入したけれど、殿下とヒロインがゆくゆくは
    くっついてくれると良いなー
    ヒロインは、読んでるこっちもカッコいい!!!と
    思ってしまうくらい、人たらし!!!笑

痛快です!

主人公である伯爵令嬢ユリアスが、とても面白いです。美人で頭が良いのですが、守銭奴で常に金儲けを考えていて、ただの伯爵令嬢ではありません!
     婚約解消も無事にでき、慰謝料もしっかりいただけて良かった♪
     あとは、恋愛に疎いユリアスが、良いパートナーと結ばれて幸せになって欲しいなぁと思います。

婚約破棄ドーンと来~い!!
    な、お嬢さま(笑)
    恋だの愛だのより遙かにお金が大好き
    少々(かなり?)がめついのが玉に瑕。
    王子様とどうこうなるのか今後楽しみです!

後、
    浮気云々は読んでいて苛立つどころか
    婚約者様とお花畑様への回りの対応が笑えて、
    応援したくなる……(もっと笑わせて♡)!!

タイトル通り面白い!

タイトルが面白かったのと無料があったので、読んでみたら、丁寧に書かれていて面白かったです。よくある貴族の話かと思ってみたら、今までにない話で、お金儲けを考える女の子が婚約者に慰謝料を請求するべく浮気をそそのかすのも面白く、その女の子に恋する王族も応援したくなっちゃいます!

サブキャラまで魅力的

主人公が流され体質ではなくて、しっかりと自分がやりたいことをもっていて好き。元婚約者くんも含めて周囲のサブキャラもいいキャラだなぁ〜と。個人的には主人公のお兄様と他国の王子がおもしろくて好きです。恋愛要素はスローペースですが、そこも含めて更新が楽しみです。

商才がすごい!
    ピンチもチャンスに変えてしまうと言うか、ほんとに考え方がたくましすぎる
    そして、損得勘定だけなのかな?って思いつつも、思いやりがすごくあるから、誰もがなんか協力してしまう(巻き込まれてるだけかもしれないけど…)
    恋模様に進展したりしないのか、すごく気になります

まあまあかな

婚約破棄、断罪イベントがあるからと言って、転生モノとは限らない。
    婚約者が婚約破棄してやると言ってから実際に破棄するまでが長い。その間に根回ししている訳でもない。アホ相手だからラッキーだった。
    相手の女の子がもっと手強くても良かった。
    いい男はみんな主人公を好きになるとか要らないな

ヒロインだけどたくましい

商魂たくましいヒロイン❗守られるだけのお嬢様ではなく、自立していて応援したくります。王子はやや残念なところが丁度よい⁉️人柄のよさは表れていて、ヒロインとのこれからの進展が気になります。個人的にはヒロインの兄を推します。妹至上主義なところが潔し(笑)

なるほどそうきたか!ってなるよね

悪役令嬢の出てくる話や、悪役令嬢になってたけど性格の良さでどんでん返し!ってやつじゃなくて、なんていうかな…悪役じゃないけどある意味悪役というか。笑
    作中に
    敵じゃなくてよかった
    みたいな一言があるけど、ほんとそれ
    策士ですな!
    とても面白い