みんなのレビューと感想「払暁 男装魔術師と金の騎士(コミック)」(ネタバレ非表示)

中々の読み応えのある作品でした。
    それでいてテンポよくストーリーが進み必要最低限な話数で簡潔に作り上げられています。

男装魔術師と金の騎士、というサブタイトルが恋愛に進みそうな雰囲気がありますが、そのつもりで読むと期待外れ感はあるかも?タグに恋愛ぽいものは無いし、同性と思ったままの状態が長く続くので…
    戦争でシリアスな雰囲気、ストーリがしっかりしてる感じ。甘さ控えめだけど面白いです!

良かったです

最後まで読ませてもらいました。魔法が使えるとか異世界とか…って考えると少し地味に思えるかもしれないけれど、主人公達の複雑な心境とか、よく描かれていて、後半は泣けてきました。ただ最終話あたりがかなり急ぎ足で描かれていたのが少し残念に思います。もう少し詳しく細かいところも描いて欲しかったです。

後半が

面白く読んでいましたが、後半が駆け足で描かれた感じがする。元の姿に戻ってからももっと丁寧に描いて欲しかったな。

無料分まで読みました

ストーリーは普通に面白いと思います。
    絵も普通に良いと思います。
    ただ僕的には特別面白いという感じではないかな。

ずいぶん前に購入して、久々に読み返しましたのレビューです。異世界や転生、逆行といったお話が多いですが、これは全て凝縮したようなお話。そして異世界から召喚された女性が、男装というより完全に魔法で男性になり戦う、一言で言えばハルカがカッコいい。リカルドはカッコいいけど子供っぽい一面もあって、大人なハルカとお似合いです。ただ、最後の戦闘は山場だったと思うので、省略せず戦闘シーンを少しでも入れてほしかったです。師匠の事を流したのが王女だったのが残念でしたが、唯一行動したのがリカルドの事だけだった事を考えると、引き離したいと思う女性としての嫉妬だったんですね。
    女性漫画とありますが、少年、少女漫画のジャンルでも納得の内容です。また時々読み返したいと思います。

主人公がいい感じ

主人公のキャラはよくて設定も分かりやすく、ストーリーも面白いです。もう一盛り上がりがあったら購入します。

男装女子もの大好きなので読んでみましたが、これは魔法で男の子になってるからずっと女の子とはバレないのかと思いきやレビューで最後はハッピーエンドって書いてあるからどこかで騎士に女の子ってバレるのか?
    ちょっと先が楽しみです。

召喚

召喚されたのはなぜ?魔術の適正があったのも、凄いし、男子になって戦場に赴くことも、命を助けることも、凄い

無題

最近異世界物にはまっていろいろ読んでるだけども、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですね。