みんなのレビューと感想「払暁 男装魔術師と金の騎士(コミック)」(ネタバレ非表示)

感情移入できなかった…

ストーリーは基本的に面白いはずけど、人物の感情の変化に全くついていけなかった。
    いつ恋愛感情を抱いたのか?
    どのタイミングで気持ちが動いたのか?
    その辺の描写が薄くて、この先にあるかあるかと期待して課金しただけに、非常に残念。

設定に沿って粛々と話が進んで、終わった。せっかくの設定も活かしきれず、何の余韻もなく単調に終わった…

絵は綺麗だけど、画力の問題では無いと思った。構成?
    漫画家さん(編集さん?)の力ってこういうところに出るのかと、勉強になりました。

駆け足すぎ

絵も好きだし、内容的にも好きなんだけど、後半の駆け足がひどい💧
    恋愛的要素も駆け足なら、戦闘はすっ飛ばし。

主従関は若干あるけど、若干でしかない。
    そもそも主従がメインの話じゃないよね?
    この話なら、もう少し女とバレた後のストーリーを丁寧に書いてほしかった。
    課金が無駄すら思いました。

もう少し何とか٠٠٠

キツい言い方ですが何もかも中途半端な気がしました。男装してまで戦場に行った割には戦闘シーンは少なく。イケメンさんとヒロインの出逢いが淡白過ぎて、いきなりあんなにもヒロインにのめり込めるのは摩訶不思議。男装姿はカッコイイというより可愛いのに女性に戻ったら寧ろ男前٠٠٠女性とバレた後の絡みも少なすぎ。そして何よりラストが雑でザックリ過ぎて残念。

入り込めませんでした。

ネットに掲載されている原作からきましたが、ずいぶんとあっさりになった印象です。主人公の思慮深い感じや、好きだったシーンがさらっとしていて。ラストも…。原作ありきで読んでしまうと残念に感じました。

うーん…

無料連載から読み始めましたが、ハルカの女の部分が徐々に描写されて、周りにも女性ってバレてしまったし、ハルカの女である嫉妬が嫌悪感を持って先を読むかどうか考えてしまいました。

おすすめに出てきたのでとりあえず無料版を読んで見たばかりですが、男装とあったのでちょっと期待したのですがそうではなかった。気になる人はどうぞ。

主人公が女以上に女くさくて
    ウジウジ煮え切らない感じが
    私には合いませんでした。
    恋愛要素があるのですきなひとはハマるのでは

絵がキレイなので無料分だけ読んでみました。ちょっと自分が想像していた内容・ストーリーと違っていたので、もういいです。

残念

最初は面白そうだな。と思っていたのですが、戦闘シーンとか、特にラストがあっという間に終わってしまい、とても残念でした。何か急に話を終わらせなきゃ行けない事情でもあったのか??と思うほど。がっかりしました。

絵はきれい

無料だったのでとりあえず読み出したのですが、絵が綺麗だしストーリーもしっかりしているように感じたので楽しんでいたのですが途中からよくわからなくなってきました

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件