みんなのレビューと感想「払暁 男装魔術師と金の騎士(コミック)」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
原作の小説からきました。
難しい世界観とか、シリアスな感じとかすごくうまく描かれてて漫画バージョンもいいと思いました。小説から漫画化すると幻滅することも多いですが、これは辺りだと思います。原作と一緒にどうぞって感じです。by 匿名希望- 0
今のところ面白いです。
もうちょい1話が長いといいかなあ?
続きを読みたくなるよいタイミングで
1話が終わり困る(笑)
騎士は何者なのか謎があって話が深そうです。さっくり簡単に話を終わりにしないで欲しいなと思います。by 匿名希望- 0
初めて読んだ
私が今まで読んだことのない物語で主人公がとてもかっこよかったです。女の子なのにとても強くて頼もしくてかっこいいしか言葉が出てきませんでした。早く続きが読んでみたいです。どんどん読んでいきたいと思います。絵が素敵なのでおススメです。
異世界召喚
ある日突然異世界に召喚されてしまった少女が、生き抜くために男装し、戦争に出て自分も含めた命の重さや、人の価値観、常識の違いに悩みその中で出会ったかけがえのない人に作ってしまった偽りをなかなかきりだせずに悩み苦しむお話、最後はちゃんとぶつかり合ってめでたしめでたしが待っています。
by ふじかおり- 0
ストーリーがしっかりしていそう
とりあえず、無料版のみ読みました。
最近はやりの異世界召喚モノ。
異世界召喚モノは、わりかしヌルいストーリーが多いけど、この話は召喚→修行→戦争と、かなりハード。
男装のヒロインと金髪の騎士は恋仲になるのかしら?
気になるところ。
星が1つ少ないのは、絵が好みでないため(´ー`)。by 匿名希望- 0
なんか宝塚みたいでかっこいいですね。
男装が似合う女の人は大抵普通にしてても美人ですよね!
見てて惚れてしまいますよ笑
スマートになんでもこなしてしまう姿とてもこっこいいです!
もっと見てみたいですby 朝倉由夢- 0
作家さんの絵が好きで購読しています。
お話のテンポ、魅せ方がとても上手くて主人公からわずかに女の子らしさは感じるものの決して女々しいわけではないバランスが男装主人公の魅力を最大限に引き出していてとても好きです。
今後騎士の彼が何を抱え、なぜ主人公にそこまで惹かれているのか新しいキャラも加わりどういう関係になっていくのか楽しみにしています。by 匿名希望- 1
絵が綺麗で好きです。
女子高生が、性別を偽って戦争に参加する物語なので、これからの展開がどうなるかすごく気になります!by 匿名希望- 0
絵柄がふす好みです。
早く続きを見たいです。by 匿名希望- 1
シリアスな世界観に期待
女子高生が召喚されて魔法のある世界で戦争参加を強制されたというシビアな話。
恋愛要素ちょっと薄いけど、どんな展開になっていくのかたのしみです。by 匿名希望- 2