みんなのレビューと感想「日本の妻たちに、不倫する理由を聞いてみた!」(ネタバレ非表示)

深層心理的に読んでみたいです。男が不倫する同じ数だけ不倫する女がいるってことでしょう。その質は違っても。ただ、男が良くて女がダメってことは今のご時世通用しない。
by ◯◯よ-
真面目なよみものとして
不倫までは考えないですが、いや、妄想くらいはあるかな、、、満たされない気持ちはわかります。そういう気持ちを持っている事自体、口にも出せない自分がいて、夫婦ってなんだろうと思います。多分男性の性として、奥さんという形で手に入ってしまった異性には段々そそらなくなるというか飽きてしまうんだなと、自分ちのことを観察しています。ひどい話ですが、ゲームだって、スマホだって、新しいものや手に入りにくい方がおそらく燃えるんだな男の人は!というのが私の見解。女性の声なき声を理解してほしい。どなたかも書いてましたが、男性に読んでほしいです。
by Picchino-
不倫
うん。
女性の不倫は寂しさからてパターンが多いらしい。
まあ、ルール違反はダメだよね。
もう、家庭は終わっているんだよ。by 匿名希望-
なるほど、、
そうなんだ、、
女性は不倫する時、かなり切羽詰まった状態でして、
男性は家庭円満な状態でするんだー。
なんか男性ずるいな、、by 匿名希望-
不倫する理由は様々ですよね、でもどれも共感できるし、された側のきもちも共感できる。考えさせられる漫画
女性の不倫は本気
結婚しても奥様をきちんと女性として見ないからこういう事が起きるんですよね。大事にしないとダメ!絶対!
不倫肯定
W不倫(ただしキスとハグのみで法的には不倫でない)をしよう!
という、とてもリアルな結末でホッとしました。
夫婦の誓いを破る人なんて信用できない!
との意見が漫画の最初の方でありましたが、
じゃあ本当に離婚してから他の人に行くのが正しいの?というと、
全然そんなことないと思う。
妻に関心ない男からしたら、離婚だ浮気だの面倒ごとを持ちかけられるのが、1番嫌なはず。
家庭は家庭で勝手に良く回ってて欲しいというのが本音でしょ?
だったら妻が知らないところでストレス発散してくれてた方が良いに決まってるし、
それが双方にとって正解じゃないの?と、常日頃から思っています。
家族にウソをつく、じゃなくて
家族のためにも上手くやる、で
良いじゃないかと。
ていうかそれもダメなら結婚て本当に地獄でしかないし、婚姻率も下がりっぱなしですよ。
結婚して生活も安定して、好きな男は別にいて(でも恋人未満な関係で不倫はしてない)、子供も可愛い。
そういう既婚女性、周りにいましたし、最高だな〜と普通に思ってました。
今も思ってます。by 匿名希望-
気持ちは分かる!
顔も性格も価値観(夜の営み含めて)も、そして収入も自分好みの男性は見つからないですよね。
ウチもレスですが、それ以外に発散?というか気持ちを向けられるものがあるので私は不倫に至っていませんが、夫が縛る人だったり価値観を共有できなくなったら、私もしてしまうかもしれません。by 匿名希望-
なるほどー
なるほどーって思いました!
確かに不倫の敷居は低くなったし、女性の社会進出で出会いの場は増え
情報も非常に多い
かく言う私も(*´艸`)
不倫の男女差も納得です!by とくめいさん-
結構身近にも不倫はあるし私自身願望がないわけじゃないし気になって読んでみました
重い話しでもなくサクサク読めます
結構共感出来るところがあり複雑な心境になりましたby 匿名希望-