みんなのレビューと感想「狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~」(ネタバレ非表示)

途中まで読みましたが、なんかボスママや主役の母親もなんか怖くて気持ちが悪くなってきました。友達だったのにどうしていじめはしてないにしても見て見ぬふりできてたのかまだそこまで読めてないので気になりますが、このまま読み続けるのを考えます

いじめはいけないって、わかってる。自分の子どもが、いじめの加害者だったら!
    加害者の母親が集まって、息子たちを守る
    おかしな話なのに、今のネット時代、すぐプライベートさらされるから、色々考えるとほんの少しでもわからへんことない
    けど、無理やん!
    そんな、正しい答えがわかってるのに、悩む話しでした。

こわすぎ。
    こどもを護りたいという気持ちはわかるけど違う方向に行っちゃって結局こどもまで傷つけてる。

by ru ma

子供をもつ母としてはどちらにの立場になっても辛い話だと思いこれ以上、読むのはつらいです。そして、母親が担任を縛り上げたりとあり得ない気がする。

なんだか…

無料分だけ読みました。私は悪くない!って罪の擦り合いは読んでいて気分のいいもんではないですね。自分の子が可愛いのはわかるけどこれはないわ。

ゾッとする

無料分を読みました。母たちの行動の全てが常識の範囲を超えている気がして怖くなりました。ラストは、自殺の背景があかるみにされることを願います。

紙上の母たち

いじめを扱った作品で、加害者の「保護者」にスポットを当てたものは初めて読んだ。
    その視点自体は、新鮮に感じた。

ただ、その設定の「先」の広がりがあったのかとなると疑問で、イマイチ設定を活かせていないような気もした。

また、母親たちの造形もどこか浅薄だ。
    子どもを守るためなら、どこまでも美しも醜くもなれるような、生々しい母の本能と情念のようなものを私は期待していたのだが、そういうものは表現されておらず、あくまで設定に基づいた紙の上のキャラクターが動いている、という印象が拭えなかった。

あとは、些細な問題かもしれないが、どうにも似た顔が多く、画として人物の描き分けが中途半端なのも気になった。

by roka

本当にこんな母親の集団がいるのだろうか?
    同じ息子を持つ母としてこうなった時愛があるなら叱り罪を償い向き合うと思うのだけど…まぁ漫画だしと思いながら無料分だけ読みました。この事がどうなるのか気にはなるので買って見ます!

よくある話

いじめを題材にしたツラい悲しい作品です。世の中には本当に苦しんでる人がいると思うので、この作品を見て少しでもいじめが無くなればと思います。

ものすごく自分勝手な親子たちに腹が立って仕方ないです。漫画の世界だけではなく現実もこんな事が起こっているんですよね。

by aneri
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全70件