みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

3.0 評価:3.0 769件

モラハラの夫って、こうなのか…。周りに似たような夫婦はいるものの、家庭内の事なんて他人が見ることは出来ないし、明らかなモラハラの様子は物凄く勉強になります。どういう展開になって、最後がどうなるのか興味があります。
    妊娠してしまってるので、それがかなり心配。

無料分だけ読みました。絵がきれいで読みやすいです。優良物件と短期で結婚したのは自業自得かな。続きが気になります。

怖い

ただ怖い話しでした。
    こんな事になったらと思うと考えただけで、震えがきそうな感じでした。
    奥さんが早く解放させるのを祈りたいです。

ウ~ン

無料分を読みましたが、それ以上は怖くて読めなかった。とにかくお前が悪いと洗脳して自分を正当化する手口はパワハラ上司そのもの❗️自分が職場で受けた記憶がフラッシュバックしてきたのかもしれない。

怖い

読んでいて苦しくなります。いつでもビクビクしてなきゃいけない、バカ嫁呼ばわり。もう辛すぎて苦しくなります。

何で〜‼︎何も悪いことしてないじゃん。と、止めに入りたくなる典型的な?モラハラ。自分は何も悪くないのに、旦那に期待を持ったり自分の行動を反省したり。モラハラ被害者はそうなっちゃうのかな。
    周りに相談して、救ってあげて欲しい。

無料分、読みました続きは、気になりますが、コスパが悪すぎの長編なので断念…主人公が自分の欲で結婚相手を決めてしまった罰かな?と思わせる所が作者さんの上手な所かな?と

モラハラ…

結婚したら急に変貌する人の話を、たまあに聞きます。結婚するまで隠し続けて、結婚したらもう逃げられないと思うんでしょうね…。

最低

外面が良くて顔もそこそこいいと何かしら欠点はあると思うけど、こんな男はお断り。
    一緒にいたら、そのうち自由もなくなりそう。

無料分を読んでの感想

「モラハラって、何だろう?」
    モラハラという意味を知らない人、
    知りたい人にとって、その意味を教えてくれる漫画だと思います。
    「主人公の妻に対して、夫がしていること」がまさにそう。

新婚なのに…。
    しかも披露宴をした日に。

個人的には、どうせ本性を出すなら、たとえそれで破綻になっても、
    結婚前に出してくれた方がどんなにまだマシか…と思ってしまう。
    あらかじめ分かってれば、自分を守れるし、違う選択もできる。
    それでも相手と結婚したいというなら別ですが…。

でもあらかじめ知るとか、そんなの不可能に近い。
    ヤバイ人ほど、結婚前にノコノコ本性見せるわけない。
    主人公がどうなるか心配だし、夫にはしっぺ返しがあってほしいです。