みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)
怖い
モラハラ夫。ふっつーにクズです。言葉の暴力然り、無視する。家庭環境かな?お嫁さんは萎縮してるのか、謝ることしかできない。完全に自分の意見が言えません。
言った所で、旦那がキレる。夫婦の形ではないですね。
子供が出来、変わるかな?と思ったら堕ろせとか平気で言う旦那。清々しいくらいにゲスい。
子供が産まれるまでの展開が早かったけど、母子共に元気そうなのが唯一の救いですね。
赤ちゃん抱っこしてるのに、物投げつけるクズな旦那はいらないでしょ。
やり直す必要なしですね。
お嫁さんの目が覚めて良かったと思う。by チョビしん- 0
すごい言い方悪いし偏見だけど、モラハラする人ってある程度お金あって、それでいて相手は自分より稼いでなくて、ちょっとしたプレゼントや気遣いがあればいつでも機嫌悪くしてもリセットされるって思ってそう。
by xytkzp- 0
最低
マジでなんなんやこの旦那!!あたおか過ぎて笑えてくるくらい草でも一緒にいると洗脳されていくんかなあ。
by や~ちゃんママ- 0
怖すぎる
モラハラ夫。
外面は良くても家庭内では本当に最低な男
こんな人と一緒に暮らしていたらマインドコントロールされて頭がおかしくなってしまいそう。by 7na3ktn- 0
よく見る典型的なモラハラ夫。
主人公を応援したい気持ちで読み続けてましたが、彼女の考え方にあまり賛同できない所もあったり…。
でも洗脳されて支配されていく過程を見て
実際のモラハラ被害者の方たちも同じような被害にあって、自分がモラハラにあっていることに気がつけないんだろうなと思いました。
まだ購読途中ですが、最後がスカッとするハッピーエンドでありますように。by ののはち- 0
最後まで読みました。
やっと目が覚めてくれたのは嬉しいけれど、あんだけ身も心もボロボロされた旦那にはもっと痛い目にあって欲しかった笑by さらり。- 0
主人公に苛々する
主人公に苛々し、旦那がクズ過ぎて胸糞悪い。
最後の方でやっと主人公が気付いてスカッとした!
旦那ザマァwwwby うさぎ🐰のパン- 0
結婚した途端、こんな豹変したらトラウマレベルじゃ済まないわ、、
旦那、もうこれは病気だよね
途中までですが、主人公が平和に暮らせますようにby ミュー- 0
ここまで引き込まれイライラさせられるとは
旦那の結婚してからの変貌ぶりにはビビりました。。。
そして奥さんの弱気でイライラさせられる感じも、相まって漫画とは言えイライラしたりかなしくなったり引き込まれてしまいました。by りんるんりんるん- 0
こわい
洗脳されていく様子が詳細に描かれていてすごく面白いです。友人にも家族にも変わっていく主人公。どう気が付くのか、楽しみです。
by さおり!- 0