みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

複雑な気持ち

くそ旦那にもイライラするが、
    親友の異変にも気づかない親友、
    そもそも主人公にイライラします。
    でも自分もこれに近い経験をしてきたし、
    他人事には思えず出てる分は全部課金しました。
    だいたい残りはどうなるのか予想がついていますが、続きを楽しみにしています。

続きが気になる!

結婚してから急に変わる男性がいるのは恐怖!
    でも、最初は機嫌がわるいだけなのかな?と思って、そしたら急にプレゼントくれたり·····典型的なDV男!あるいみサイコパス( ´⚰︎` )

やっぱりこういう、外ヅラは良くて優しそうな人が実は家庭ではモラハラだったりするのかな?
    これからどんどん怖くなりそう。

怖い怖い

DVのことが良く描かれていて、どんどん購入していきました。
    また絵も綺麗で読みやすい!
    稼ぎが良いだけで優しくないDV男よりも大学時代から付き合ってた元カレとくっついて欲しい!

怖い〜!!!
    洗脳される前に逃げて!って思うけど、すでに思考が麻痺してしまってますね。
    主人公もちょっと浅はかだな。って思う部分もあるけど、この旦那はダメだ。
    旦那の両親も普通に見えるけど、実はモラハラ義両親なのか気になる。

自分ならこんな夫とは即離婚だなと思いますが、実際配偶者からのモラハラに遭っている人は、この主人公のようなある種洗脳状態?になっているのかも。そう思うとリアルで怖いですが、こういう事もあるという事で、漫画としては面白いです。

まだ最後まで読んでませんが、結婚相手がこんな風に豹変したら怖すぎ… 周りからは幸せそうに見える夫婦にももしかすると色々な問題があるのかも… これからこの夫婦がどのようになっていくのかとても興味深いです。

今話題の家庭内モラハラとはこういうことなんだとわかりました。
    モラハラ男しかりDV男しかり、対象が家庭内で奥さんや子供って、、、結局弱い人間が強く見せたいだけなんだとわかりました。

ここまで引き込まれイライラさせられるとは

旦那の結婚してからの変貌ぶりにはビビりました。。。
    そして奥さんの弱気でイライラさせられる感じも、相まって漫画とは言えイライラしたりかなしくなったり引き込まれてしまいました。

結婚して変わるのは女だけじゃない

優しい男がDV夫に変わる話よく聞く。高学歴で周囲の評判がすこぶるいい男に限って。モラハラ夫もそうじゃないかな。いくらストレス貯めてるとか言い訳したって正当化はできない。