みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
怖いです
笑顔の裏にある、おそろしい人格。ありそうで、なさそうですが、こんな人いるのかもしれませんね。結婚前には見抜きたい‼️
結婚したいだけではね。
13話(無料期間)まで読みました。
確かに立派なモラハラ夫ですが、優良物件だからと乗り換え半年でサッサと結婚しちゃった主人公も自業自得で。結婚に夢見過ぎでしたね。実母のトラウマもあるんだろうけど、人間大切にしなければいけないのは何かという本質が無く、読んでいて気持ちが入りません。by 匿名希望- 1
なるほど
人が、どんどん変わっていく
洗、脳、されていくのは
こんな感じなのか、と
考えさせる作品だと
思います。
初めは些細な事から
それが、繰り返され
慣習化し、日常となり、麻痺して
当たり前になる。
誰にでも起こりうるような感じ。
主人公のヒロインは
特に温かい家庭に憧れが強く
育った環境が、悪い環境だった為に
余計に、モラ、ハラの餌食と
言うか、悪い方へと
いっている気がします。
絵も綺麗なので、余計に
リアルすぎて、怖くなりました。by 匿名希望- 0
結婚してからあんなにあからさまに人格が変わる方いるんでしょうね...付き合っているときには中々気がつけないものなんですかね。
結婚
結婚はいいですね。
かな夫婦とても幸せな感じがしていて好きです。
面白い漫画なのでこのまろま購読続けたいと思ってます。by 匿名希望- 0
。
旦那こわいです。。
早く奥さん逃げてほしいです。。
途中までしか読んでませんが、ハッピーエンドだといいな。。by 匿名希望- 1
DV経験者としては夫の顔色を伺いながら身動きが取れなくなっていく主人公に共感……
しつつも長くつきあった元カレふって安易に選んだ旦那だし自業自得なんじゃない?とか思ってしまったり……by 匿名希望- 1
本当の話かな?と思うくらい、すごく現実的でなぜか共感出来ました。
モラハラ夫に心も支配されてしまう辺りがドキドキします。続きがきになります。by 匿名希望- 1
逃げてとは思うけど
主人公も詰めが甘いというか、無神経と言うか。
旦那の方もいちいち細かいモラハラは最低だと思うけど、主人公の行動も無神経でなぜそんな事するの?と理解に苦しむほど。
旦那の方は治療が必要な人だと思う。
とにかく誰にも魅力を感じない。by 匿名希望- 2
なんとなく読み始めましたがおもしろくないです。ワンパターンな感じで購読してまで読みたいと思いません。ありきたりですねー。