【ネタバレあり】シナリオ通りに退場したのに、いまさらなんの御用ですか?(コミック)のレビューと感想

ネタバレ少し。あと私の独り言少し。

悪役に転生→その後ヒロイン設定好きっす。
    私はイマイチでした。絵は好き。
    うみさんの絵で☆3です!
    小説の漫画化だからか、展開早い!
    めっちゃ飛ぶ(笑)
    小説読んだ事がある人なら多分理解出来るだろう箇所が結構あって、え?誰?、みたいな人がめちゃいるw
    あと設定が頭に入ってるヒロインだから理由はわかるが悲劇のヒロイン気取りすぎてウザい。ほんで周りの人達が優しすぎて意味わからん。家族とか。
    男性はみんなヒロイン好きと言うハーレム設定は良いけど(笑)

〜以下は私の独り言〜
    1番最初に読んだのが、めちゃコミで2014年頃「はじめみち」さんって言う作家さんの「あなたは私を選ばない〜」なんとか言うやつでした。
    初めて転生系&ライバルからのヒロインを読んで、鳥肌立つ程おもしろくってドキドキしたのを覚えてます。多少の思い出補正はある。
    それが私の中でダントツ1番なのでそれを超える作品を探してますが、こちらは違いました。

この作品と関係ないレビューで申し訳ないですが上の漫画を読んでない人いたら是非とも読んで欲しいです。

不気味

なんだろう…キャラは出来たての調整が入ってないMMDみたいだし
    スカートはトーンをぺったりしただけでまるでブランケットを腰に巻いてるみたい
    話も薄っぺらいし
    あと、このサイト特有なのかすごく読みづらい
    顔のアップで華を綺麗に咲かせてるけど身体とのアンバランス感がすごい
    なんか顔だけ練習して他が追いつかなかった感じ

!!

最近はやってきた悪役令嬢に転生した系の中でかなりツボでした!!
    悪役令嬢のストーリーを知ってるから悪役にならずにいい子で~って流れはよくあるけど、ストーリーは知ってるけどゲームと現実は違うのにストーリーを知ってるからと周りをちゃんと見ていなかった…という反省をヒロインがして、しかも断罪イベントからそれが濡れ衣だったとなる過程が早く、濡れ衣をはらすことではなくそこからの成長をメインにストーリーが進んでいくところが好きです

ちょっと惜しい✨

気付いたら自分が悪役令嬢だった。将来確実に弾劾される‼️と分かっていたってなんか可哀想。さらに冤罪って…人間不振になるかも。でも女将さんやレオ様のお陰で明るくなったクリス。お父様の言う通りのバカ王子と婚約破棄出来て良かった✨クリスを以前からずっと好きだったレオの一途さ良い✨なのにやっと告白したレオにクリスが気持ち伝えようとする途中で終わりって⁉️惜しい、残念で消化不良になりそうです。

設定無視?

せっかく前世の記憶がある設定なのに、2話辺りで終了。早すぎ、だったら、その設定要らないなぁ。
    未来が変わったけど?前世の利点を活かしつつ話しを進めて欲しかったかな?
    あと登場人物多いけど、絡みが少ない、、
    個人的には、もっと家族の絡み見たかった。
    終わり方も微妙、もう少し先の話しも見てみたかったかな?
    原作は分からないけど、
    上手く進めたら面白い作品になりそうなのに、残念でした。

全部読んで

途中までは好きでした。
    成長物語に中心を置くのも良いと思いますよ。
    でも、乙ゲーヒロインのリナリア嬢の事があまりに中途半端。

悪巧みがバレたのは分かる。
    でも、ガルア様が気絶させて逃げた?
    彼女はなぜそんなことをしたの?
    ガルア様はなぜリナリア嬢を気絶させて逃げたの?
    黒幕はガルア様?
    その辺を全く解決させずにアッサリと遠くに追いやったで終わってる。
    だったらガルア様の協力で逃げたでいいのでは?
    謎だけ振って、回収してない。
    小説ではちゃんと書いてあるのかな?

出来れば真相を明かして、クリスちゃんが許すとこまで書いてほしかったです。

賛否は別れるわな

色々と納得いかないところがあって原作も読んだけど、なるほど、コミカライズの特性というか限界というか…だなぁと。

話数が最初から決められてたのか?と思うほどテンポよく話が進んでいくけど、その分原作より端折られた部分も少なくはなく、登場人物の気持ちの変化についていけなかったりする。それがとても勿体ない。

転生、断罪、婚約破棄…ときたら謎解きからの勧善懲悪が予測されるけど、これはいわゆるざまぁ系の話ではなく、人の成長物語なんだよな…と理解してようやく楽しめる感じかな。
    ゆえに、ざまぁを期待していた人には多分物足りないかも。
    そういう意味で、賛否の別れる作品だな〜と思いました。

原作読者です

まず一言、言わせてください。
    終わりかたああああ!!!!!!!

この作品の原作は主人公のクリスたちの卒業後のストーリーもあるので、とっても中途半端な終わりかたになってしまったのかとは思うけど、もう少し綺麗にまとめてほしかったなぁ。原作は好きだったとしてもこの終わりかたならさすがに高評価はつけられないです。
    リナリアたちがあれからどうなったかなども分かるので気になる方はぜひ原作を読むのをおすすめします。

あれだけ責め立てて罪を認めざるを得ない状況で断罪したにも関わらずその後冤罪だったと知ったときの変わりようがいらっとしました
    立場のある人間が片方の意見を鵜呑みにして一方的に責め立てるというあり得ないことしておいて謝ってすむわけがない、もっと苦しめと思ってしまいました
    苦しい状況の中耐えてきたクリスちゃんは辛かっただろうなと…
    とてもよい環境で過ごせたことで明るくなれてよかった
    悪役令嬢に転生したことでなのか、またいつ不幸になってしまうかと悲観的になりがちですが気になるほどではないかなと思います
    やっとできた夢、どのように叶うのか楽しみです

by 乃亜

話の展開が

現実世界でやっていたゲームのキャラに転生・・・
    それもヒロインじゃなくて
    悪役・・・
    でも転生してみたら
    内容が変わってて
    って・・・
    面白そうって思って読み始めましたが・・・
    話の展開がよくわらないです・・・
    原作は小説みたいだし、そっちを読んでみたいです