みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても 番外編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

憎めないキャラ

なにかと重くて苦しくて、リアリティーのある本編のなかで、この子は唯一無二の存在です。憎めないキャラとして登場します。

最初はこういう子はあざとくて嫌だなー、とおもったものの、ストーリーが進むにつれてだんだんファンになってしまいました。
    憩いのキャラとでもいうのかな、いい味をだしてくれています。

それでいて、賢くて頭がよく回る一面もあって、できた子でもあります。

華ちゃん視点。

いつもせっついてくる華ちゃんのお話。
    35で家事手伝いの姉(未婚)ってどうなのよ…?
    それはハッキリ言ってやった方がいいと思うけど、そこまできたら人の話なんて聞かないんだろうなぁと思いました(笑)
    そんなんをみてる華ちゃんだから色々考えてアレなんだなぁと。
    IT社長がなんだかしらんけど、主婦を甘く見やがってー!とみちのようにワナワナしちゃいました。
    華ちゃんにも幸せが訪れますように!

若さは最大の武器

華ちゃんのお話
    ハタチ超えてやりたいことある人って結構少ないと思うんですよね
    さらにそこから実行に移す人なんてごく僅か
    ただ毎日なんとなーく生きてなんとなーく探してる人が大半だと思います
    華ちゃんみたいな人多いと思います。
    そんな華ちゃんが、自分が持ってるのは若さと多少の容姿だけって
    客観視して若いうちに相手見つけようって思うのは賢いと思います。
    美人な30超えよりブスな20代のがモテるのはほんとにそう………

やっぱり華ちゃんみたいな子

いるんだーというのが、番外編1までを見ての率直な感想です
    他の子が少しでも褒められると焦りを感じらる…褒めてる男性に行為がなくても、褒められてる女性に恨みがなくても、とりあえず自尊心を満たすために蹴落とす。
    そんな女性ってやっぱりいるんですね。
    華ちゃんみたいな女性は苦手です。結局自信がないのでしょうか…

読んでよかった

華の信念は専業主婦に厳しい世間では「男性に養ってもらおうとするなんて甘い」と嫌われるかもしれません。でもみちの言う通り、家事に育児まで加わると核家族では夫の協力があっても毎日大変かと。仕事に集中したいタイプの男性なら、支えてくれる奥さんがほしい人もきっといますよね。
    稼ぎが良くて心が大海原の男性に出会って幸せになる華の姿を見たいです。

華ちゃん、わかってらっしゃる(笑)

本編では前半は若いだけの計算高い女の子、後半は勘が鋭く、意外と考えてる感じの華ちゃんでしたが、番外編もまさにそう。勘がよく計算高い。少しでもスペックの高い男を捕まえようと日々努力してる(笑)
    でも、本当の意味でしあわせになってほしいサブキャラなので番外編でスポットがあたってよかった。ただ、課金して読むかどうかは、本編への思い入れ次第。

なるほどぉ!

本編を読んで、そのあとこちらを読みました。なるほど!だから、はなちゃんはあぁなんだなぁ!と納得。モンモンとするキャラクターの多い中、はなちゃんのあっけらかんとしたキャラがスパイス効かせていていいな!と思います😊
    本編どんな感じに進むのか、続きが待ち遠しいです。
    既婚者はきっとこんな気持ちを抱えているだろう…と、自分と時リンクさせちゃいながら読んでいます。

あなたがしてくれなくても の主人公の後輩、華ちゃんのお話です。彼女は恋愛命、自分は浮気オーケーなすごい価値観の子だと思っていたけど、本編の方でさらっと「不倫は人を傷つける。その事を覚悟しないといけない」的な事を言っていて、芯はしっかりあるんだな、と少し華ちゃんのことが好きになりました。
    (考えが正しいかは別問題ですが。)
    そんな華ちゃんの本気の恋のお話です。

華ちゃんガンバレ!

ちょーおちゃらけキャラのかるーい女の子だと思ってたけど、ちゃんとプライド持ってるし華ちゃんなりに考えてるんだね。
    2話だったから購入したけどこの量で40Pはちょっと高いと思ってしまった。わたしはセコいかなw
    みちも言ってたけど、主婦仕事って大変なんだよなー。
    アラフィフの私世代だけじゃなくイマドキの未婚男性も専業主婦を小馬鹿にしてるんですね。
    男尊&女卑は変わらないんですね。悲しいなー

華ちゃん

あなたがしてくれなくてもの番外編。いつも元気で時には鋭い洞察力で主人公をそっと見守っている華ちゃんです。
    華ちゃん、派遣だったんですね。知りませんでした。なんだか、人生戦略として富裕層との結婚を早々に目標に定めて…って彼女らしいですが、ちょっと古い感じで、今の時代だったら投資女子とかになるのでは?と思いました。
    男達の奢りで食費を浮かしつつ、ちゃっかりコツコツインデックス投資して派遣だけど結構資産がある女子…なんて華ちゃんハマりそう、と思います。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,410件