みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても 番外編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まさかのスピンオフ

本編読んでる方も、読まれてない方も、
    面白いと思います。

本編では、
    恋に強かな役処で、彼氏いても常に出会いを求めてる華ちゃんですが、
    (なのであまり好きになれないキャラ)
    こちらでは、嫌な印象なくすんなり読めました。
    全2話なのも嬉しかったです。

わかるようなわからないような

ここまで恋愛にアクティブになれないけど、若さは本当に武器だし、若い頃はちょっとした事で異性をいいなあって思えてました!昔の自分が羨ましいなとしみじみ。笑
    はなちゃんがどんな男性を掴まえるのか気になるのでいつか番外編の番外編もお願いします

by 歌田

ヒット作品「あなたがしてくれなくても」でも重要な役どころであるサチの後輩華。「あなたがしてくれなくても」ではそんな華の奔放さが伺えるシーンが多々ありましたが、そんな華の恋愛事情やいかに?サチとは違った目線から若さとは、恋愛とは、結婚とは?と考えさせられる一冊。

本編を読んで

華ちゃんのことは好きではなかったが、こちらの作品を読んで、好感を持った。
    同様の意見も多数ありますね。
    本編の主人公に対する、ありがちな後輩キャラと思いきや、彼女の信念というかポリシーがとても理解できる。
    若い頃の自分に教えたい(笑)

本編を読んでいるので、番外編も楽しめました。
    2話目、華のIT社長への返しがスカッとしました笑
    次だ次!と思ってしまいました。

by tstsf

うーん。

何でも はっきり言う 華が 主人公に なった番外編 本編では ちまにも、はっきりものを 言う。わたし的には あまり、好きではないキャラクターですが、彼女も 恋に 仕事に頑張っています。サブキャラとしては 可愛いのかもしれません。

華ちゃん好感度が上がります‼︎

本編では華ちゃんなんかすごい…。って感じでしたが好感度が上がるお話でした。私もこういう風に言い返してみたいです(笑)少しだけみちが出てきましたがみちもいい人でこの作品の女の人は好きだなーと思える作品でした‼︎

華ちゃんのたくましさが分かる話でした。自分の考えをきちんと発言できて、嫌味も言えて、羨ましい。自分の若さが強みになってることも分かっていて、でも危なっかしくて、憎めないかわいいキャラでした。姉御はだだから後輩なのにみちより頼もしいかな

あなたがしてくれなくても 番外編

さすが、華ちゃん!って感じかな。番外編じゃない方でも、合コンと男性の見極めに一生懸命で、憎めなくて、かわいい。
    ちょっといつものようにはいかないみたいだけど、うまく行って欲しいと思う。

華ちゃん合理的なんだと思う。
    わたしは嫌いじゃない。でも友達にはならないかも。

番外編としては2話だけの話なので残りポイントで読むべき。

本編に無理矢理組み込まなかった運営さんに拍手。
    本作品とは別物として扱ってもらえて嬉しいです。