【ネタバレあり】訪問者は真夜中に…のレビューと感想(2ページ目)
これも懐かしい
篠原先生のサスペンスは本当大好きで、主人公が居ない間に起きる事件...お母さん達は殺されていたなんて...実際にあったらホント怖いのだけど。単行本買って読んでました!
by あんあんじー- 1
家族愛って素晴らしい
住み慣れた自宅で起きる不思議な出来事に恐怖を覚えながら、思い過ごしかと考え直しながら、やり過ごすが、自分が守られていることを知って涙した結末が衝撃でした。
残された家族の為に、魂になっても守ろうとする家族愛に感動もしたけど、途中の摩訶不思議な現象は、とても怖かったです。
わたしはホラーはダメなので、めちゃくちゃ怖くて、30年経っても忘れられません。by トト24- 1
夏の風物詩を感じる作品です。
夏といえば怖い話。
それの短編集みたいな感じです。
短編集なので読みやすいし條原千絵さんの作品を感じられる本です。by 匿名希望- 1
ストーリーがよい
サスペンスとしてストーリーが良いです。少女漫画の枠だけでおさまらないのが好きです。悲しい結末も多いのですが篠原先生を初めて知った作品です
短編集です。一番最初の話が好きです。オカルトものかと思いきや、一番悪いやつは人間で、死してなお娘を守る母の愛を感じることができます。
篠原先生のファンなので、作品は全部読んでいます。ミステリーがだいたいですが、構成もよく、話の展開もテンポがいいのでオススメです
夏らしいオカルトっぼさもあり
ホラーというより、家族愛のストーリーでした。お母さんと弟の切ない想いが((T_T))
他にも、亡くなった女性が恋人を慕うあまり昇天できずに、、の話も怖いというより切ない話です。by しまねこねこ- 2
篠原さんらしい作品
短編集です。
ささっと読みたい方にオススメな漫画!
ホラーなミステリーな
そんな感じなストーリーです。
これってネタバレになっちゃいますかね?by M.Keico- 2
泣ける
この中での
1番のオススメは優しい殺○者、、、泣ける!!!
サスペンス3冊の中で、1番古いかな❓
でも内容が良いので、サクサク読めます。by 匿名希望- 1
こわいけどせつない
篠原先生の初期の短編集。絵もキレイで話も短くまとまっていて読みやすいです。
幽霊が出てきたり怖いのですがラストはせつなくておすすめです。by 匿名希望- 1