みんなのレビューと感想「なにかが闇で見ている」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

タイトルだけで惹かれる

昔マンガ喫茶で篠原先生の作品にハマって一気読みしたことがあります。最近は古い作品が置いてなかったりするので、こちらの作品は初めてでした。序盤から面白いです。めちゃコミで古い作品を取り扱ってくれるのがありがたいです。

連載前の?

闇のパープルアイの元ネタなのか、スピンオフなのか、という作品ですね。こっちのが絵が古い気がしますが。

やっぱり、篠原先生の初期短編、好きだなと再認識させられました。絵はちょっと今見ると古い感じするけど、人間の汚いところが垣間見えるストーリーが大人になっても楽しめます。

by HGN

懐かしい

昔読んでいましたがまた読んでしまいました😂一話目のストーリーが切なく、今も昔も好きですね。全部読み切ってしまいます

やっぱり好きです

篠原先生の作品はどれもおもしろいです。昔から好きでいろいろ読んでいましたが、今久しぶりに読んでも引き込まれてしまいます。

by koyuka

面白いです

篠原先生大好きです。
    こちらの作品読みたくなって久しぶりに読みました。何回読んでもおもしろいです。おすすめです

怖い怖い

篠原先生の作品は大大大好きですが、ホラーは本当に怖いから!どのジャンルも独創的でオンリーワンです♪でも、夜中に読んで大後悔しました^_^

子どもの頃読んだことがあって、懐かしかったです。昔の作品なので絵は古いですが、ストーリーはさすがですね。
    万引きの内容がテープというところに時代を感じます。

わりと面白い

この本は見たもの巣保護区声悪手正直ビビった感があります。篠原宣氏がすつったこんっいぇのは割よ怖いって感じ間がします!

篠原先生の作品は少女漫画の
    王道を押さえつつ、独特のダークで
    ホラーな雰囲気がたまらない。
    読み応えばっちりです!