みんなのレビューと感想「なにかが闇で見ている」(ネタバレ非表示)

懐かしい!

小学生の頃、篠原先生の作品はハマって闇のパープルアイやこの作品も持っていました。少しエロくてミステリアスでホラーも含まれていて、怖い話にハマっていた年齢もあって夢中になりました。この作品もそうそう!と思いながら読みましたが、やはり忘れているようでとても新鮮に懐かしく読み返しています。

この作家さんのお話を読み始めたらとまらなくなってしまいました。どれも悲しいお話が多いですが面白いです。

ハラハラする

これも大好きな作品のひとつ。読み返してもハラハラしながら先が気になっててたまらなくどんどん進んでしまう。

昔は短編のお話沢山あったのですね!これも昔読んだような気がするのですが改めて読み始めると全然古さを感じさせない内容がやはりスゴイです!

なにかが闇で見ている、、、、
    イラストや、タイトルともにとても懐かしさが込み上げてくる作品です。もちろん素敵です。

不思議

読めば読むほど面白いこと間違いないです。迷ってしまった人は是非一度読んで頂きたいです。是非おすすめの漫画です

篠原先生の作品は古いものほど怖い描写が多い気がしますが、、、それでも読んでしまいますね。なぜか惹き込まれるものがあります。

篠原千絵先生の作品は、本当に面白くて、怖くて…登場人物も絵がキレイで魅力的です!こちらは、短編が何作品か入っているので、読みやすいと思います。もちろん、他の長編作品も面白い!

懐かしい

まだ学生の頃に読んでいた作品ですが、大人になったいまでも変わらず楽しんで読めます。
    サクサク読めるので是非。

絵はどうしても…

絵がどうしても何十年も前の作品ですし篠原先生の人物絵は独特で好き嫌いあるかもしれませんが、とにかくストーリーはしっかり作られているので、どの作品を読んでもハズレは無いかと思っています。