みんなのレビューと感想「篠原千絵The Best Selection」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい

昔懐かしい作品も読めて一石二鳥です😊篠原先生の作品はどれをとっても面白くストーリーにも絵にも惹き込まれてしまいます

篠原千絵さんの作品は、本当に惹き込まれます。
    歴史の作品が多いですが、神話の作品もあり、ミステリアスな作品もあり、多岐に渡り、魅了されます。

今ではこういう作風のサスペンスは少ないのかな
    むしろリアリティのあるはなしや最後は必ずしもハッピーエンドではない

初期から凄まじい完成度

赤い伝説は、確か篠原先生のデビュー作のはず。闇のパープルアイ掲載中に単行本を探して読みました。デビュー作とは思えないほどのストーリーの発想や展開に唸ります。その単行本は、なくしてしまったのでこうしてデータでまた読めて嬉しいです。

好きです

この先生の作品は好きです。
    あまり、見たことのない短編集なので楽しんでみました。
    最後に思いがけない人が犯人だったりするので目が離せません。

とても面白かったです。篠原先生の作品は長編も短編も、どっちもとても面白いです。読んで損はないです!!

少しエッチな漫画

篠原宣セ宇井の本は正直言って怖いってのもあるけど、面白いってのもあります。割と好きな感じがしました。

すっごい昔の傑作集

1つ1つの作品が秀逸です。今の作品よりこの時代のちょっとミステリアスな雰囲気が、ザ・篠原ワールドという感じです。少女コミックでありながら独特だったと思います。

昔単行本を持っていたので、懐かしいです。今までに読んできたものを一度に読めるので、お得です。何度読んでも楽しめます。

懐かしい話がいっぱいあります。
    篠原先生は最近は歴史物が多いですが、ミステリーが最高に面白いです。
    しかも本気で怖いです。