うーん。。。

かわいい絵柄でごまかされるけど、結構なクズ男の話だな。。と思ってしまう。
    そして、ひどいことされたとは言え、その彼氏にひどい言い方をする主人公もちょっと生理的に受け入れがたかった。。

絵が可愛い

猿とねこ?に置き換えて書かれているから少しブラックな内容でもホノボノした気持ちで読めると思いました。
    しかし内容はブラック要素もあるので夫婦生活はバラ色の幸せだけじゃなくて、様々な困難があるんだなーって勉強になりました。

お互い様

この夫婦は共依存なんだなって。
    旦那はクズ。妻は旦那より自分が優れてると思いたいからクズと結婚してる自己愛強い人。
    2人で完結してる。
    2人でトラブルも楽しんでてよかったね、と。

by makko44

よくこんなやつと結婚式しようと思えるよな…
    てか離婚案件でしょ浮気とか
    1度でも関係持った女をブスとか言える神経すごいし、遊んでやろうとおもったとか、まじかかわっちゃダメなタイプの男じゃないの?

かわいいイラストに相反して

夫のクズっぷりに腹が立つし呆れるし、当事者だったら絶対に耐えられない!と思います。クズな内容の漫画って絵がまろやかな気がします。そうでもしないと、バランスとれないのかな。

旦那がクズなのは確実だけど作者も暴力ふるうとかヒステリー起こすとか何でも親に話すとか共感できない事が多かった。理由があってもやっちゃいけない事ってあるでしょ

お、おう、、

くまぴは被害者。よーーくわかってます。わかってますが…性格がちょっとひどくて感情移入は出来ませんでした。おさるたん、頑張れ。

考えなおそうよ…

おサルもデパミも最低です。
    節操なしだし、すぐ死ぬ死ぬとか言うのは脅迫です。
    こんな状況で披露宴の準備にいくとか、わけわからない。
    ひとまず考えなおしましょ。
    一生の問題ですよ。

内容的には興味をそそられたのですが、動物の絵とか、ちょっとよくわからなくて…。誰がどの動物なのかも見分けがつかず、読みずらかったデス。

うーん、、

ドロドロした内容を擬人化した動物キャラで描いてマイルドになっています。
    それでも浮気した旦那が悪いのは確かだけれど、妻の方も精神的に幼くて嫌な気持ちになりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全113件