【ネタバレあり】夫婦とはなんぞや?~くまぴのサレ妻日記~のレビューと感想(3ページ目)

共感できない

浮気、借金、税金滞納、新婚旅行で隠れてタバコとか、大きなことから小さなことまで「バレなきゃOK」体質の旦那。完全にクズなのに嫁が別れないのが謎。今も婚姻関係を続けているようですがまだまだ嫁に隠れて何かしらやらかしてそう。そんな旦那と別れられないのをあたかも自分(とその家族)の器が大きいように描写してるのが滑稽でした。あと、浮気相手の容姿をこれ以上ないくらい醜く書いて(当然そう描きたくなる気持ちもわかりますが)自分は暗に容姿が整っていることをちょいちょい匂わせてるのも作者の人間性なのかなぁと。内容としてはさくさく読みやすいです。なので★3

ずっと

ずっとみてます。
    夫が最低で見てて楽しいw
    サルとか動物で描かれてるから、ギスギスしたリアリティが無くて良いのでしょう

他の方のネタバレレビューでハッピーエンド?と見かけましたが…なんで別れないのかが信じられません!絵も可愛いし、ズバッと毒はくセリフもスカッとするので無料分、楽しく読めましたが、課金はないですね。

時々あらわれる、

ずーっとクマとおさるだと思って読んでいくと、時々現れる人間の姿!
    それによって現実みが湧いてしまい、こんな見た目だけの男なんて、こっちから願い下げじゃーと怒りが。。

なるべくしてなるのね

旦那は前妻に束縛されてたっていうけど読み進めたら旦那がそうさせたんじゃんってなるし(結果的にくまぴこさんも前妻と同じく金銭管理&行動管理が厳しくなり束縛)、姑と元嫁が仲悪かったってのも電話の姑発言の件であっ(察
    ってなったw

そしてなにより類は友を呼ぶではないけど、親友の旦那がものすごくクズで話も沢山聞いてたのに旦那のクズさを振り払えないところがね…
    離婚は親の気持ちの問題っていうけど子供の影響考えてないのもリスさんは気になったな…

あと相手の気持ちを考えろっていうけど、2人の結論出す前に親に逐一報告して心配させて親の気持ちは考えないのかって思った

絵柄は好き

面白いから無料でどんどんすすめるものの、動物にしているのがちょっと好みではない。
    さるがくそ過ぎてつらくなってくる。

絵が

絵があまり好みではなかったけど、ストーリーが面白そうで読み始めた。相手が綺麗ならまだ納得できるが、○スだったのは私ならあまり腹が立たないかなあ

ネタバレあり

無料分では物足りず追加購入してしまいましたが、なんでしょう、旦那が胸糞わるくなりました。なんか悲しくなりました

期待したらあかんのかも

結婚したことないからわからないが、二人の人間が生活だけでなくその他多くのことを共有する難しさを、じわじわ感じさせられました。

ハマりすぎてヤバイ!

最初は無料チャージ待ちながら読んでたけど早く続きがみたくて課金してます笑
    絵もセリフもツボだし、かなり暴言もあるけどほんとに怒りまくったらあんな言葉出ちゃうんじゃないかな?おさるたんは何となく深く考えもしないまま大人になってしまった感じ 親が解決していくことで責任感を持たない人に思う それでもくまぴのことは絶対手離したくない愛情はあってそこらへんが作者にも伝わってるからどうしても別れられないのかな 姑とも確執ありそうだけどこの作者は頭いいし、折り合いをつけていくんだろうなと期待出来る