絵は可愛いんだけど…

絵は可愛いんだけどなぁ…
    なんか文章が多くて長くて、ほんとエッセイ?みたいです。
    テンポがイマイチというか。
    内容もそれだけ許せないんだったら、もうダメでしょ。
    ご縁がなかったという事で別れましょう。
    読んでてツラいです。
    大事な人とお別れしたくないとか、傷つけたくないとかいう気持ちがあるから、浮気をしないように思い止まってる人って多いと思う。
    私も恋がしたいけど、浮気をしたら旦那が悲しむから漫画の世界とかで恋をします。(旦那には恋というより愛情?)
    だから、もし旦那が浮気をしたら愛せなくなるから別れます。そうなったら滅茶苦茶悲しいーーー。

結婚してすぐ

結婚してすぐに、、この状態って、、、
    信じられない、、男がバカ過ぎ、
    結婚式もこれからってのに、、、即お別れだよ!
    今回収まっても、、また浮気すると思う。
    終わるはずない、、、平気で浮気できる人は、病気!
    なんかため息しか出ない。
    まあ、他人事だから、笑ってみれるけど、、、
    そもそも、浮気をこんなにしても、許さなくちゃならない程、
    素敵な男なのか?って疑問に思う。
    一緒にいて楽しい人?こんな事で、悩む位なら、
    1人の方が、悩まなくて済むだけ、楽しめる。
    ただ、1人になるには、経済的に自立が必要。

夫婦どちらもおバカで参考にならない

旦那がクズなのはともかく、こう言うことを度々やられてもサラッと許せちゃう緩さ、軽さだからくっついたんだろうな。
    「自分で言うのもなんだが仲良し」とはじめに出るけどこの旦那って好みの軽い女なら誰とでも仲良くできちゃうタイプだよね。
    少しメールの文面見ただけでもそれがわかるのに、自分とは仲良し☆と思っちゃってるのも、もうだめだなこの夫婦って感じ。
    更には浮気相手にも反応をみたり、独身のフリをするとか。いや〜清々しいまでのクズ。
    浮気しながら携帯いつでも見ていいよっていう旦那さんについてはもはや愛すべき阿呆ですね。

しかもそれを度々許しちゃう訳だから、やぶれ蓋に閉じ蓋の話で、結局浮気も当たり前になっていく夫婦なんじゃないかな?
    普通の人だとあんまり参考にもならないと思います。
    貞操観念が2人ともゆるゆる。

by icoo

厭離穢土 欣求浄土

無料のところだけ読ませてもらいました。

携帯電話、インターネットができた時代から、

ああ、これから結婚しても裏切り行為がしやすい世の中になるな〜・・・

って思ってた。

その頃から結婚願望が無くなっていった。😑

世の中は 虚しきものと 知る時し いよよますます 悲しかりけり

旅人の歌が頭をよぎります。

嗚呼、諸行無常の憂き世のあだ花。

出家遁世したくなりますね。

どぎつい話

どぎつい話。
    旦那の浮気、アホな言い訳、反省できず繰り返す旦那。セラピーが必要なのでは?と思う根深さを感じる。また旦那のオカンもなかなかのクセ強い人物。育った家庭が違いすぎてどうして2人が結婚することになったか不思議。
    妻の両親がまともだからまだ救われる。いい話ではないけど、中毒性があるから、ポイントがあればダラダラ読んでしまう。

私もされ妻

くまぴが不倫され、しかも相手と続いているのが、以前だったらなんで別れないんだーって思うんだけど、実際自分も同じ立場になると、なかなか離婚はそう簡単にできないんだと分かりました。
    でもこのまんがは暗くないのでクスッと笑える所がいいです!
    うちの父親もバリカンで旦那の髪を坊主にしる位してくれたらよかったのに!

絵は見やすくていいですし、笑いどころもしっかり盛り込まれてますが、結婚式前に風俗とかあり得んし、しかも嬢とライン交換して独身のフリしてとかもっとあり得ない。
    嫁の親ももっと怒るべきだし。
    なんかもう男信じるのやめたくなる。

面白いけど

夫婦の浮気モノということで、経験のある私はすごく興味を持ったので読ませていただきました。
    読んでいて、「わかる~!」と共感しました(笑)
    ただ、サルとかクマとかのキャラクターだったので、そこがちょっと残念かなと思います。
    人間で描いてくれてほうがより感情移入できたのではないかと思いました。

旦那さん

このさるくんって旦那さんが、若いからなんだろうけど中途半端な人。
    こんな人と結婚しなくても、もっといい人いるよ、と言いたくなったけど、この主人公も学生時代があまり感心できない感じであったので、まぁ、破れ鍋に綴じ蓋と思ってしまった。

う〜ん

無料分だけ読みました。
    最初の発覚時はまあ、しょうがないのかなと思ったのだけど。夫さんがあまりにゲスすぎて。結婚前やったんやし、やめれば良かったのにという思いで読んじゃったもんだから、なかなか感情移入がしにくかったです。まあ、それをこうして飯のタネにできてるところは天晴れですけど。