【ネタバレあり】おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~のレビューと感想(2ページ目)

最初お話を読みました。
    どこの学校でも一人はいますねこういう方。

はっきり言ってめんどくさ‼️
    だいたい、ママ友って何❓
    ただの子供の同級生の親ってだけの知人ですから‼️

貰う時は良い顔してて手のひら返す主人公達も理解できない。

哀れ

田舎のキャリア女を先に購入しました。しかしまあマンガの世界でデフォルメされてるとはいえ、友達と思ってる人間に対して、マウントし、悪態つくのはアタマが完全におかしいとしか思えない(笑)主人公の女性もあそこまで突き放しても気づかないなら、きちんと伝えるべきじゃないのかなとも思いました。哀れな最後でしたね。

女性なので綺麗になりたい気持ちはよくわかります。他人におしつけることはしないで、自分だけで楽しめばいいのに…
    あと、もらうときばかり近寄ってきて、うざくなると遠ざかる周りの人も微妙

ママ友って

最初から他所は他所、うちはうちだと割り切ってたら、セレブママも狂うことはなかったかなー。主人公たちは化粧品サンプルやらなんやら貰っていい思いしたはずなのに、見下されたと躍起になりシンプルサバサバママが現れたら次はそっちに流されて…と、まあ実際こういう人いるなと思いながら読みました。

面白い!

ほんとは全然きれいじゃないおばさんwお金持ちってだけで、こんなに自信つくんですね!周りのまま達の反応がすごく共感しながら読めました!最後のオチもすっごく良くて楽しかったです!やっぱり美はお金じゃない!お金かけなくても綺麗になれるんですね!

キレイなママ を読みました。
    確かにこーいう美人気取りの人
    たまにいそう笑

でも程度は違えど
    主人公含めどの人もなんだかんだ自慢してて自分のこと良く思ってるんだからな~
    くだらないなと思いました。

あと安い服もキレイな人が着れば
    安く見えないなんて事はないと思います

逆なら確実にあると思うけど笑

なんか貧乏ネタ?

初めからお金ない自慢みたいな話がイヤ。子育て中でも、お茶やランチ位フツーに行けるでしょ。たかが、サンプルコスメに群がったりエステに月2回行ってるだけで、みんなで絶賛し憧れるシーンは不愉快。ま、タイトルがおばさん自慢だからいいのかもしれないけど、私はこんな生活惨めで共感もてなかった。

いつものパターン

いつものパターンの話ですが、このシリーズは好きなので、楽しみました。お金をかければ、綺麗になるけれど、かけなくても、綺麗になる方法はあるはず、それを一番感じました。最後のシーンは、知れ切れトンボのような話が今まで多かったのですが、今回はちゃんと書かれていました。

最初のお話を読ませて頂きました。
    お金をかけて綺麗になることが出来るのは外見だけ、と言うことが良く分かりました。
    お母さんになれば、ある程度老けてしまったり所帯じみてしまうのも仕方ないことで、そこまで自分を飾って周りのママ友たちを蔑むことに意味はないと思いますが、、、

大いなる誤解

確かに気になる人に見つめられたり目が合ったら誤解してしまうことありますね笑
    けど自分の姿年齢考えたら何かおかしくない?と一歩止まるとは思いますがね
    あまりに一人で爆走してしまった困ったお母さんでした
    ここまでくるとは、、男性もうまい具合というか言い方悪い