みんなのレビューと感想「鬼と天国」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

逆から読みました。

やっとなれそめが、わかりました。
    続編から読んでしまったので、いろいろと
    わからないところが、あったのですが
    やっと解決してスッキリです。
    続編からでも大丈夫ですけど。
    やっぱりこちらから、読むのをおすすめします。

ほんとにおすすめ

他の方のレビューでもありましたが、最初イマイチ、読み進めても今一つ、からのサイッッコーーの流れでした。ちょっとM気質のくたびれアラフォー受けの性癖推しな作品だと思いきや、キャラクターの心情に丁寧に寄り添った作品です!

なにか名作を読んだなぁって気分です。天獄先生、青鬼先生の双方の抱えるトラウマが根底にあって織り成す相互依存でも、お互いの優しさに気付き惹かれていく過程に、いくつもの美しすぎるキスシーンに魅せられました!!この作品大好きです。

担任教諭オヤジ受け×キレイめ保健指導員年下攻め!オヤジ受けの色気もさることながら、ストーリー重視のお話で読みごたえあります!はじめは鬼畜攻めかと思ってましたが、段々子供っぽくなって可愛く見えてきました(≧∇≦)b

天獄の自覚なし期間が長くてもどかしかったですが、最初は天獄に救われた青鬼が、だんだんと天獄を変えていく関係性がよかったです。あと青鬼が実は関西弁というのも萌えでした。

絵もストーリーも完璧!
    この作家さんは今のところ外れナシです。
    ファンタジーな物語展開でありながらも、読み手に違和感を感じさせずむしろ自然な流れだと思わせてしまう天才的に凄い作家さん。

読み始めは、無理やりですかー、
    苦手なお話しかしら?と読み始めたら一気に読み終えてました。
    最後のオマケお話しは笑えますね。
    2人とも自覚するのが遅いのでハタから見てると可愛いです。お似合いですね。

微妙の極み

別の絵面でよく見かける作家さん。結構好きなので読んでみましたが、、、絵って大切ですね!いつもの絵面なら読めたかもしれませんが、ちょっと無理でした。
    内容的にも、もっと芯のある主人公がいいかな、と。。引き込めれず、です。。

すごい良かった

じわじわと気持ちが変わっていく感じがすごく良かった。主人公が好きになっちゃうとこで終わるのではなく天獄がちゃんと恋愛を自覚するとこまであって、すっごい満足。

くたびれたおじさんにこんなにハマってしまうとは……!
    どんどん深みに嵌っていく二人の心理描写が最高でした。
    愛って何なんだろうなぁと考えさせられる作品だと思います。

by m.skm