まるもんだぞぅさんの投稿一覧

続きが読みたい!

長田(表紙左・受け)は、実はモノが小さいというコンプレックスがあって男らしさにこだわってイライラしているため、いつもふわふわニコニコしてストレスもなさそうに仕事をして結果も出す奏出が気に入らない。張り合ううちにそのコンプレックスが奏出にバレてしまい、もうおしまいだと思ったら、奏出にかわいい、カッコいいと甘やかされほだされて抱かれちゃいます。
    若干受けの思考が女々しいですが、ガタイ含め男らしい受けが好きな人にオススメ。
    3話までで、まだほだされてお互い勢いで1回しちゃった、というところなので、ぜひ今後両思いになるまで続いてほしいと思います。

続きを早く〜!

平凡なおじさんにキラキラ男子が一生懸命アタックという鉄板ストーリーですが、笹塚さん(表紙左、受け)がベテラン芸人としてしっかり仕事をするシーンがあったりと、キャラの深みがあっていいです。
    攻めも人気アイドルなのでスパダリ属性ですが、年相応の振る舞いもあったりしてリアル。
    3話まででは、まだ一度手でしたくらいで、攻めの好意が本当に恋愛の好きだということを受けが意識するようになったところ。カップルになるまで、続きが楽しみです。

神様(スパダリ)×平凡(前世王様)

前世が王様、でも今はごく普通のリーマンの受けに、神様が全力の愛で降臨…というストーリー自体は鉄板。シリアスものが苦手な身としては、終始相思相愛で安心して読めました。
    絵も繊細できれい。画力と鉄板ストーリーで普通なら星5つ付けたいところなのですが…うーん。
    表紙絵の受けはけっこう身体がしっかりしていて、元賢王という点でも外見&中身ともに男前受けを期待したのですが、顔が完全に少女漫画の女の子なんですよね。。身体もコマによっては表紙の男前っぽさがある時もあるのですが、たいていのシーンでは華奢な少年、なんなら女の子?と言う感じ。
    性格もストーリーに都合のいい、とにかく優しいヒロインって感じで、どうもBLものとして読めませんでした。
    最後まで読み切りましたが、しっくりこないまま。。美少年受けのエロ目的なら非常に絵もきれいですし、星5つの価値があると思います。

あらすじで紹介されているのは12話から

あらすじを読んで気になる!と思って購入したら、あらすじに書かれているカップルのストーリーは12話からでした…。そこは残念でしたが、右手の弟カプもかわいかったのでよかったです。弟さんがイケメンぽいので、数年後の後日談とかも読みたいです。

最初は秦くんの病的な短気さに怖って思いましたが、徐々に自分をコントロールしようと努力して人間関係を改善していく様子がかわいかったです。後半はむしろ准教授の無邪気なぶっ飛びっぷりの方が目立ってきたくらいwでも変わり者同士幸せな終わり方でよかった。絵も雑なところがなくてきれいです。

灰崎さんの作品はいっつも切ないのと優しいのとエロのバランスが良くて大好きです!今回も2作品ともムッチリ系の受け。1作品目は攻めの、2作品目は受けの純粋さに救われます。ラブラブな終わり方含め大満足!なのですが、電子書籍ではエロがだいぶんカットされるのが残念…紙で買おうかなぁ

ガタイはいいけど一途な受けがかわいい

作者さんのいつも通り設定はぶっ飛んでますが、受けのエロかわいさ&美しさと、カップルのラブラブっぷりは安定のクオリティです。シリアスものや救いのない話は苦手なので、この作者さんの作品はいつも安心して読めます。

受けの天然な優しさがいい

カップルとしてもよかったけど、受けが親友カップルやゲイを恥じる攻めに対してかけてあげる言葉とかが優しいところもよかった。短編はエロ一直線の作品も多いけど、これは気持ちの変化も楽しめる。受けがいい子なので幸せにしてあげてほしいw。

絵はキレイで気に入っているけど、相変わらず受けが社会人としてクズ過ぎて好きになれない。こういう話だとお互い社内のエースでライバル関係、ということが多いけど、この作品では受けに遅刻癖がある以外、仕事のことはほぼ触れられないので、攻めが受けのことを好きになる理由も分からなくてモヤモヤする。

ここ最近で一番のお気に入り

めちゃくちゃエロいけど、繊細な絵でキャラもそれぞれ個性があって読みごたえがあります。ガタイのいい受けが好きですが、勢いのある絵より繊細な感じが好きなので、両立していてすごく好みです。もっとこのカプの話が読みたいなー。