みんなのレビューと感想「鬼と天国」(ネタバレ非表示)

最初は魅力を感じなかったけど・・・

おっさん同士のBL、しかも恋愛じゃなくて快楽の為のH。おっさんの寝顔なんてリアル過ぎて、若干キモいとさえ思った(笑)
    「なにがいいの?」と思いつつ、なんか気になって少しずつ買い足しては読み進めてました。結構前話買ってしまった。
    心理描写や、キャラクターの人生観とかがしっかり描かれてて、納得しながら読み進めました。
    関わってくうちに変わっていくキャラクター達。
    読了感は良いです。買って良かった。むしろ、本も買っちゃおうか迷ってるレベル。
    私は、この作品好きです。

おっさん同士でくたびれた感がどうかなって思ったんですが、読んでみると止まらなく…あっという間に読み進んでしまい、おっさんどうこうなど気にならなかったです。
    それぞれに過去のトラウマがあって、それを重ね合わせながらもお互いに惹かれあっていくもどかしさがキュンときました。
    エロもしっかりあります。
    最終は無理やりだったのに、少しずつイチャイチャになって愛情たっぷりになる感じもたまりません。ハッピーエンドでよかったです。

話重視でとても良かった

試し読み、レビューも読み。気になりつつしばらく手をつけませんでした…だって、1話読んだら絶対全部購入しちゃうから!!
    ということで腹を括って購入し読みました。(以下、レビュー長いです)

話の展開、構成がとても良かったです。
    1→15話が上巻
    16→最後 下巻 それぞれ表紙も好きです。
    上巻の表紙受けの高校教師の青鬼(あおき)先生、36才。
    下巻の表紙は攻めの養護教師 天國先生 30代前半。ちょっと今、本も買って表紙を並べておきたい衝動に駆られています。

面白かったけど何度も読み返さないかな…と1度目に読み切った時には感じました。いつまでも天國先生が無理やりだし青鬼先生流されるし、とか保健室でヤリ過ぎ、校内の教職員用トイレでもいたしてるし、とか。ちょっとそういうのが私の好みと微妙にズレてるし、エチもセクシーさに欠けるかなとか思ったり。

でも、人に興味を持たないくたびれ教師の青鬼先生が段々感情が豊かになり気持ちが伝わるように思えて。10話位から意識し始め戸惑いつつ恋愛感情を持ち始めます。
    一方の天國先生は16話位から。でもほとんど最後まで自分の、青鬼先生に対する気持ちを恋愛感情と認められません。
    そんな2人ですが19話から代行で若いイケメンの先生の乱入。その後天國先生の恋愛感情を持てない元凶(と言っては可哀想か、お兄ちゃん)が出てきて。この2人の関わり具合も話を面白くして自然で良かったです。

天國先生も遂に青鬼先生への愛情や大切さを自覚してハッピーエンドでした。改めて思えば面白かった作品でした。

可愛い受けの男の子好きな方には薦めません。エチが濃くてじっくり描かれてないと物足りない方にも薦めません。恋愛感情について学んだり心打たれる…とかとはちょっと違いますが、私は面白かったです。
    星マイナス1は、絵にセクシーさがもう少しあれば文句無しだけどな~という勝手な判定です。

単純にタイトルが気になって購入。
    私はとても好きでした。

年のわりにくたびれた青鬼先生(受)が、なんかかわいくて見えてくるから不思議です。

天獄先生は、なかなかのぶっ壊れ具合でした。過去のことがわかるまでは、結構すごいなと思いましたが、理由があるんですね。
    青鬼先生も抱えてるものがあって、トラウマ持ち同士、お互いにそれを克服するのに必要な存在だったのかとわかったときにはとても愛しいカップルだなと思いました。

車で噛むシーンと、嫉妬に任せて保健室でやるシーンはゾクゾクしました。

当て馬にもなれなかった新人君に幸あれ。

こういうお話しが好きだ

レビューがよく、ずっと気になっていたこちらの作品。子供の頃に抱えた心の傷を持ったおじさん2人の物語。ストーリーが奥深くて夢中で読んでしまいました。私は絵柄も大好き。ふとみせる表情が愛おしい。
    続いて「鬼と天国 再」を読みますよ~。そして、更なる続編も決まったと聞きました。ストーリー重視のお話しなのでお好きな方は是非とも!もっと高評価ついてもいいのにな!!

パーフェクト

ストーリー展開、テンポ、そしてキャラ立ちまでパーフェクト!!!
    なんといっても後半からの攻めの変化が最高すぎます!
    本当に欲しいもの、手に入らないと思ってたもの、今まではカウンセリングとかいって上から手のひらで転がしていたつもりが、立場が逆転してしまうあの感じ!
    こんな2人を求めていたんだよー!と思ってしまいました。

アラサーアラフォー

アラサー保険医×アラフォー現国教師。変態保険医に良いように変態プレイをされてしまうが、いつの間にか身体だけでなく心も許していってしまう受。大人の色気が素敵です。最初は攻が主導権を握っていたけど…?周囲の人間も巻き込み、お互いの気持ちに気づいていく様子が丁寧に描かれています。

だんだん面白くなっていきました!

最初は、天獄先生が怖かったけど、青鬼先生の心の傷を癒やしてくれてるのかもと思えました。
    天獄先生も、何か欠落している?
    裕福な家庭で育ったけど、大切な何かを教えて貰わなかった?そんな感じ。
    心が欠けてる者同士、二人でいると癒やされたり、満たされたりするのかも知れない。

男性の養護教諭が何やらエッチな感じをだして!
    読み始めたら!
    最高でした。
    天獄先生が、初めはSっけたっぷりに色々しちゃうところも!
    青鬼先生の初めは無関心な先生だったのにちょっとずつそれらしく!二人の距離が変わっていくさまを見ていて( ≧Д≦)
    いい作品で、結局全話購入しちゃってました。

最初は天獄先生の性格や、性癖が乱暴で
    流されてしまう青鬼先生が心配でしたが、
    そんなまさかの、天獄先生も青鬼先生同様
    子どもの頃から色々な事に縛りつけられて
    大きくなってきたのですね。

最後の方にはまさかの展開で、
    目が離せなくなり、一生懸命に
    読んでいました。

すっかりハマりましたね。