【ネタバレあり】鬼と天国のレビューと感想(2ページ目)
もうちょっと、、、
最初のくだりはあまり好きではないかなと。無理やりだしキツいなぁと。学生との関係性や内面の機微なんももう少し踏み込んだストーリーであったら読み応えがあったのかしら。
by emilyn- 0
変化球のような感じでとてもおもしろいです
上下巻で完結しています
最初はどう転ぶのかわかりませんでした
おもちゃのように遊ばれている風にすら見えたので(実際最初はそうだったのかも)
ですがお互いに深みにハマっていったようです
カウンセリングが上手くいってよかったです(?)by 匿名希望- 0
何気なく読み始めたのですが、一気に全部読んでしまいました。心理描写が深く丁寧で、読み応えありました。2人とも子供時代に心に傷を抱えていて大人になっても恋愛ができずにいたのに、紆余曲折を経てお互いを理解しまっすぐ見つめ合える存在になる。簡単なようでなかなか難しいことだよなぁと、うらやましく思えました。最終的には2人ともすごくカッコいい魅力的な男性になっていました!面白かった!
単純にタイトルが気になって購入。
私はとても好きでした。
年のわりにくたびれた青鬼先生(受)が、なんかかわいくて見えてくるから不思議です。
天獄先生は、なかなかのぶっ壊れ具合でした。過去のことがわかるまでは、結構すごいなと思いましたが、理由があるんですね。
青鬼先生も抱えてるものがあって、トラウマ持ち同士、お互いにそれを克服するのに必要な存在だったのかとわかったときにはとても愛しいカップルだなと思いました。
車で噛むシーンと、嫉妬に任せて保健室でやるシーンはゾクゾクしました。
当て馬にもなれなかった新人君に幸あれ。by モナカアイス- 0
おっさん同士でくたびれた感がどうかなって思ったんですが、読んでみると止まらなく…あっという間に読み進んでしまい、おっさんどうこうなど気にならなかったです。
それぞれに過去のトラウマがあって、それを重ね合わせながらもお互いに惹かれあっていくもどかしさがキュンときました。
エロもしっかりあります。
最終は無理やりだったのに、少しずつイチャイチャになって愛情たっぷりになる感じもたまりません。ハッピーエンドでよかったです。by 匿名希望- 2
天獄の自覚なし期間が長くてもどかしかったですが、最初は天獄に救われた青鬼が、だんだんと天獄を変えていく関係性がよかったです。あと青鬼が実は関西弁というのも萌えでした。
by まるもんだぞぅ- 2
最初は楽しめました
後半辺りからヘタレ感ないしなんか在り来りな男前的な受けオヤジで複雑でした。
でも恋に臆病になるのは分かりますね。
裏切られることが何よりも怖いので
上編の関係性がべすとでした。
下編の新人教師が登場したへんから正直に言うと星0.5くらいなので今回評価辛口にさせて頂きますby 匿名希望- 0
最初は魅力を感じなかったけど・・・
おっさん同士のBL、しかも恋愛じゃなくて快楽の為のH。おっさんの寝顔なんてリアル過ぎて、若干キモいとさえ思った(笑)
「なにがいいの?」と思いつつ、なんか気になって少しずつ買い足しては読み進めてました。結構前話買ってしまった。
心理描写や、キャラクターの人生観とかがしっかり描かれてて、納得しながら読み進めました。
関わってくうちに変わっていくキャラクター達。
読了感は良いです。買って良かった。むしろ、本も買っちゃおうか迷ってるレベル。
私は、この作品好きです。by 匿名希望- 9