みんなのレビューと感想「俺たちつき合ってないから」(ネタバレ非表示)

アラサー独身女の孤独感がリアル。

ここまでクズな男に簡単に騙されてる主人公をみててつらくなった。

セフレにされてたり、他に女がいる人特有の一番好きだよって言葉とかやけにリアルでつらい。
    これにきっと共感できる人って少ないと思うけどゼロではないと思う。

信じられないかもしれないが、私はこれを読んで泣いてしまった。

こんな漫画で主人公に共感してしまう自分が恥ずかしいけど、騙されてしまう気持ちもすごくわかる。

おかしいな?と思う気持ちに蓋をしてしまいたいのだ。

信じたいものを信じるという悲しい人間の性だ。

人間切羽詰まると意図も簡単に信じてしまうものだ。

主人公は口は悪いけど、そんなに悪人ではないような気がするのでどこかで報われてほしい。
    先が読めず、転落していくだけなのか?それとも逆転するのか?続きが気になる。

ヤバい、ヤバすぎる・・

ヤバすぎる女、ゆりか・・

皆さんの的確なコメントも既にありますが、
    ヤバすぎて痛過ぎて、
    レビューしてしまった・・。

初デートで自己都合で急に遠くに呼び出しって
    何それ。
    まずそこで行かないし、ラブホと分かった時点で入らない。見栄のプライドは高いのに、
    そこのプライドはないの??見抜けないの?

ピュンピュンの「肉まんアツッ」みたいな無邪気な演出は、私的には
    好感持ってしまうかもって思った・・。
    でも、キャバクラしてるなら、
    自分の身くらい守らなきゃ、すぐ食われてしまうよ。ユリカの性格は酷いけど、ピュンピュンみたいな悪い男も沢山いるから、気を付けて欲しい。

主人公がヤバい奴で逆に気になる!

主人公が現実にいそうな性格最悪の設定なんですよね。
    そこが本当にリアル。

そこそこ容姿が良くて、男には困らず、無駄にプライドだけ高くなって気づけばアラサー。自分の商品価値を高く見積もりすぎ。相手に求めすぎ。

友人を心の中では見下し、年収3000万の男以外とは結婚したくない!と豪語。
    そりゃあ、あなた孤独ですよ。本当の友達もいないでしょうよ。自宅の荒れっぷりが主人公の心の虚しさを物語っていましたね。
    どこで、そんなねじ曲がった性格になってしまったんでしょうね。
    本当に現実にいるであろう、プライドだけ高い頭の悪い女。

共感できない主人公だからこそ、悪い男に引っかかり、道を踏みはずすのか、自分の悪い部分に気づき、更生するのか。興味深い作品です。しばらく続きを読み続けてみたいな、と思いました。
    また悪い男のヤバさも気になる。
    夜の公園で遊具に乗る姿だけで、十分ヤバい!(笑)

主人公が残念すぎる

主人公はせっかく美人なのに性格が悪い。28歳で美人なら普通の性格なら普通にモテるはずなのに毎回浮気する男性やお金無さすぎる人としか付き合えない。明らかに初デートで遠方にこいとか避妊しなく理由が種がないと言いつついいお母さんに将来なれそうとか意味不明な事をいうしラブホでずっと待つ女も頭おかしいし。おかしすぎて色々気になる

良くわからない、

男が何者なのか気になる。奥さんは男の行動に疑問を持ってるみたいだけど、なんで泳がせてるのか。最低なクズ男だけど、コロッケグチャグチャにしたりとか公園で幼児の遊具で遊んだりとかそこはかとなく気味悪い。ゆりかちゃんは頭悪すぎてかわいそう。自分の信じたいことのみ信じて、あちこちにある事実から目を背けてる。俯瞰したら一発でわかるのに。

結婚を焦るがあまり盲目に

年収3千万だと言われただけで、なんの証拠もなければ身なりもデートの内容も安っぽいのに…なんで信じて疑わないんでしょうね。
    男の年収ばかり気にしてる割には高収入の人を見分ける術も知らないあたりが、この主人公のツメのあまいところなのかなという感じがします。

ラブホテルで食事を作って待つ姿は健気を通り越して滑稽で、次はどんなことをやらかしてくれるのだろうとワクワクしながら読みました。
    最後はどうなっちゃうんですかね。ピュンピュンが既婚だと知ってボロボロになってしまう…というバッドエンドだとあまりに寂しいので、何かまたクスリと笑えるような結末になるといいなと思います。

ギャグマンガとしては最高です。主人公のゆりかは、下品でがさつ、頭も悪い。年収3千万につられてどーしようもない男に騙されっぱなし。でも、なぜか笑えちゃうと言うか。いつもならこういうタイプの女の人はうけつけないんだけど、家ではジャージ姿でカップ麺とか、仕事仲間がネットで売った中古ドレスを平気で店に着ていったり。見えっ張りなのかと思ったらそうでもない。金くれるオッサンには平気でついていっちゃうし、しかもひどい扱いだけどめげない。女としてこれはどうなのよ。しかもキャバ嬢よ。美人なのにアホな(純粋なの?)せいで幸せになれないゆりかの行く末が気になりすぎる。

面白いんだけどイライラする

なんだかんだで全部読んでしまった!
    最初はゆりかの傲慢で失礼極まりない態度と歪んだ考え方がイラッと来ていたんだけれど、ピュンピュンがサイコパス過ぎてそれどころじゃなくなった。
    何で年収3000万の男がいつもラブホでしか会ってくれないの?
    何でやる事はやるのに「付き合う」とは頑なに言わないの??
    何でいつもお金払わされてるの???
    何から何までおかしいよ?!
    ピュンピュンに釣り合う女になる為に自分も高収入の女になろうとするゆりか。
    風俗嬢になりかけたり、金持ちの爺さんに舐め回されたり、変態向けAVに出ることになっちゃったりと、ゴロンゴロンと人生下り坂どん底に向かって転げ落ちていきます。
    もう哀れ過ぎて途中泣きそうになりました。
    何でこんなにアホなの?救いがない…。
    途中からピュンピュンの奥さんが探偵を雇って浮気調査を依頼しますが、流石のサイコパス、決定的証拠がなく(周到に証拠を残さない様に立ち振る舞っている)不貞行為を立証できない。
    今後どうなるんだろう?
    どうかピュンピュンが苦しんで苦しんで苦しみ抜いてくれますように!!!
    そしてゆりかがささやかな幸せを得られますように…。

おもしろいです

主人公のゆりかちゃんはバカなんだけど、根っからのバカには思えなくて、「ちょっとおかしいかも」と気付けたり、変にプライドがあったりと、ただのバカ女がイケイケどんどんで破滅に向かっていくのが見え見えなストーリーには思えなくて、続きが気になります。まあ破滅に向かって行くのでしょうが…
    最後には幸せになって欲しいです。
    無料購読分が終わったので購入を始めましたが、1話が短いのは少し不満です。

なんでこんな奴に簡単に騙されるんだろう?って思うけど、切羽詰まってると分からないものですよね。
    ゆりかって28歳であれだけ美人ならいくらでもモテそうなのに…性格が残念すぎる。

ピュンピュン怖すぎますね。
    うまく女の子の気持ちを弄んで、確証付いたことは何一つ言ってない。
    どう考えてもあかん奴、今すぐ逃げるべき相手。

ゆりかが電車内で半額のおにぎりを泣きながら食べてるシーンが本当に辛かった。
    性格悪すぎるけど、それ以上にピュンピュンがひどくて同情しちゃいます。

続きが気になるけど、同情して自分までへこんでしまい読むのが怖いです。

そこまで引き込まれるような作品が作れて作者さんは凄い。