【ネタバレあり】CITY HUNTER外伝 伊集院隼人氏の平穏ならぬ日常のレビューと感想(6ページ目)
シティーハンターが好きなので読んでみました!
ただりょうやかおりが名前は出て本人たちがでてこないのは残念ですが、本編と違ってほのぼのしていて大好きです、by ととみみみみま- 0
可愛くてほっとする
厳つい見た目のマスターの
見かけによらないお茶目と優しさに溢れた喫茶店。こんな素敵な場所があったら、ほっとできる人が増えるだろうなー。by かな5963- 0
テーマは良いと思うけど…
他の方もレビューで仰ってる通り、海坊主以外のキャラクターがシティーハンター感ゼロです。
この手のスピンオフ作品は原作に忠実な作画の漫画が多いのでちょっと残念でした。
(北斗の拳いちご味やハンチョウなど原作と見紛う作品が多いので)
ただストーリーは凄く好きです!
殺伐としてない世界で生きる海坊主も凄く魅力的です!by 三度の飯よりおにぎり- 0
伊集院さん!
懐かしの海坊主の伊集院さん!シティーハンター世代としてはこれは読んでしまう。喫茶店の日常で繰り広げられるちょっとして事件。面白いです。
by もぐっこ。- 0
海坊主が主役のスピンオフ
シティハンター原作者の北条先生が描いているわけではないので絵柄が全然違うのは仕方がないのですが、伊集院氏以外のキャラクターが全然似せる気さえないのが…
6話まで読みましたが、マンホールに落ちたシーンとか逆さ吊りシーンとかギャグなのか稚拙なのか分からない感覚が今一つといった所。
原作の巨大ハンマーとかのギャグシーンはしっかりしたリアリティのある立体的な絵柄だったし勢いがあったから説得力というか成り立ったのかな?
こちらはポイント使ってまで読みたいとも思えないかなぁ。by スモーク仕立て- 1
ファルコンが可愛すぎる!
シティーハンターを観ていたので、この作品に興味を持ちました。
あのファルコンが、弾丸ではなく煮干しを詰めて猫捜しだなんて!なんてホッコリ可愛すぎる話なの!
続けて読みたいです。by ☆くみちょん☆- 0
本家とはまた違った絵の感じがします。これもこれで良きです。ファルコンの意外な一面が本家よりも描かれていて楽しいです。
懐かし〜!番外編なんてあったんだとビックリしながら、早速読み始めました。
相変わらずの面白さで楽しませていただきました。by 匿名希望- 0
外見と違う
外見はサングラスに坊主頭、いかつい身体、どこから見てもヤのつく仕事のようだが。実は、心根がとても優しく、親切で愛妻家なカフェのマスター。
笑えます
City hunterの中で一番濃いキャラクターなので 結構作者のいじり方にも愛情を感じます。喫茶店のマスター設定ですが、殺し屋ならではの観察力が凄すぎる。
こんな喫茶店があったら是非言ってみたいですよねby 匿名希望- 0