みんなのレビューと感想「自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わからなくはないかも

整形したいとは思ったことないけど、私は一重でかわいくないので主人公の気持ちはなんとなくわかる。姉妹で違うとなおさらよね~親も自分の子だから遠慮なく言うが、ちゃんと分かっているんだと。自分も気を付けよう。

整形

整形うんぬんというか、主人公のまわりの人が酷すぎる。。私も不細工だけど、親が親バカで可愛いと言ってくれるだけでも救われます。
    途中までしか読んでいないのでわからないけれど、主人公も幸せになれるといいなぁ。

整形

悪いことじゃないと思う。
    誰だって綺麗になりたいし。
    でもまぁ親からブスだって言われ続けるのはホントにキツイ。
    子供って親が全てだしさ。周りがそんなこと無いって言ってあげても素直に聞けなくなるよね。。

なんていうか

1話が無料で、この先どうなるのかなってどんどん読んでいきましたが、なんていうか最後がシンプルすぎてちょっと残念。実話ほど他人が読むとシンプルなことは多いのかもしれませんね。

by SAION

わかるわかる

私もいつも美人の妹と比べられて
    育ちましたので自己評価が大変低い
    です。整形を推奨するわけではないですが、これで自信を得て、。
    と言うわけではないのかな?
    続き気になります

自分の娘にブサイクと言う母親の気持ちが理解できません。デリカシーという言葉では片付けられないと思うし、これから主人公が整形にハマっていくのもこのような家庭環境のせいなんだから

by xytkzp

親がダメダメ過ぎる。
    どうして我が子にそんな事が言えるのか。
    その子にしかない いい所を見つけて認めてあげていれば、自分はダメな人間なんだ、と悩む事もなかったのに…

あとがきが読みづらい

最後のあとがきが読みづらかったです。
    仕様もあり、仕方ないとは思いますが、もうちょっと考えて欲しかった。

親にひどいこと言われて育つと自己評価は低く、承認欲求の強い大人になると思います。主人公が前向きに生きていけるよう祈ります。

主人公の

主人公の母親が毒親だと思います。
    娘を『ブザイク』と言ったり妹と比べたり一切誉めなかったり……。
    心理的に○待してますよね。