みんなのレビューと感想「自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
無料分だけ。
登場人物がひどいのばっかりで可哀想になっちゃいます。
整形を指摘する人っているのよね…わたしの昔の知人も、会社の人がそれっぽかったからみんなの前で聞いちゃった!と洗いながら言ってた。悪魔だよね。by 匿名希望- 1
整形
整形うんぬんというか、主人公のまわりの人が酷すぎる。。私も不細工だけど、親が親バカで可愛いと言ってくれるだけでも救われます。
途中までしか読んでいないのでわからないけれど、主人公も幸せになれるといいなぁ。by あいり♡- 0
わからなくはないかも
整形したいとは思ったことないけど、私は一重でかわいくないので主人公の気持ちはなんとなくわかる。姉妹で違うとなおさらよね~親も自分の子だから遠慮なく言うが、ちゃんと分かっているんだと。自分も気を付けよう。
by SueSueSue- 0
整形がテーマですが、まぶただけ?今時珍しくないので大袈裟に感じました。
親御さんの言葉が本当に切なくなります。
私の姪も一重で小さな目で、ぱっちりおめめとは程遠いですが、明るく愛嬌があり頑張りやさんでとてもかわいいです。
誉めて伸ばす、というのは能力だけでなく、こどもの気持ちも前向きに伸ばしてあげられると思います。
世間はわざわざ二重にする一重さんが多いですが、一重でもキリッとかっこいい女優さん、ニコニコして演技もじょうずでかわいい女優さんもいます。
私のまわりにも一重のモテモテの美人さんもいます。
コンプレックスを整形するテーマで、まぶただけに重点をおいたら、一重まぶたさんに失礼な気がしました。by NNNIII- 1
作品の感想になってませんが
親からの呪縛は出来れば25、最低でも30までには自分で解かなきゃだめだなーと思います。
私もここまで直接的ではないですが同じような体験をして同じように親を憎んだ時期もありましたが。
この漫画を描くことによって作者さんの呪縛が解ければいいなーと思います。by しょうちのすけ- 1
さらっとしてる
そんなにドギツイ不幸があるわけじゃないし劇的な変化があるわけでもないです。
でも、むしろ整形ものって劇的変化するものばっかりだからみんながそれに慣れすぎてるだけなんじゃないかなと思います。
エッセイとしてはこのくらいがリアルだなと思いました。by you264- 0
無料分を読んだだけですが、一言で言ってつまらなかったです。
プチ整形じゃインパクトに欠けるのは確かですが、それでも深く掘り下げれば読み応えのあるストーリーにできたはず。近年社会問題化している毒親のせいで自己肯定感が育たなかったという背景もあるのに、なぜか単にダラダラとした愚痴に聞こえてしまいました。by 匿名希望- 1
楽しくない
絵も全然魅力的じゃなく、整形してすごく綺麗になって生まれ変わるというサクセスストーリー的要素もなく、見る意味が特に感じられず…。
エピソードが普通すぎて、無難な話
エッセイ漫画にしては絵がとても上手で、ストーリー構成も上手です。
良く言えばまとまっていますが、悪く言えば無難です。
内容については、人の不幸をこういっては悪いですが、まあ日本ではよくある話かなと。つまり漫画としては目新しくもなければ、面白くもない。
漫画の商品価値は面白さです。
この作品の商品価値を上げるには、エッセイ漫画ではなくフィクションを織り交ぜたストーリー漫画にした方がよかったのかもしれません。
エピソードをプチ整形で終わりではなく、切開から骨削りとエスカレートして行き、容姿が美しくなるにつれて虚しくなり不幸のドン底まで落ちたところで幸せとはなんぞやというところに着地した方がよりドラマチックだったのではないかなと思います。
余談ですが…
モテない、恋人できないの原因は確実に内面の問題です。
物事が上手く行かないことを容姿のせいにしている心がブスなのだと思います。容姿のコンプレックスを乗り越える方法は、容姿に固執しないことです。容姿ブスにも良いことはあり、容姿ばかり気にする男は寄りつかず、内面を見てくれる男性を探しやすいはず。作者さんが、いつか良きパートナーと巡り会えますように。by 匿名希望- 2
絵がかわいい
絵がとてもかわいくて、ポップな内容かと思いきや、切実な悩みやコンプレックスが、とても良いギャップだと感じました!