みんなのレビューと感想「この愛は、異端。 -ベリアル文書-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素晴らしい

今一番楽しみにしている作品です!
    たまに女性目線でみていて、女の子が乱暴にされるような性表現が気になる漫画もありますが、この作品ではその様な表現はなく、主人公がとても愛されているなと感じ、読んでいてほっこりした気持ちになります。絵がとても綺麗でキャラ設定も素晴らしく魅力的で、ついついベリアルに入れ込んでしまいます。ギャグ要素もあり、伏線もありストーリー展開のテンポもよく、次が気になってしまい常に次巻の入荷を待ってます。

待ってました

最初の100ポイントにはボタンを押すのは躊躇ったけど、でもそこからは50ポイントと変わりなし!
    それならそんなに損もなかろうと読んでみれば、損どころかバアル目線での心理描写が細かく描かれていて、買ってよかったとホント思えます‼︎
    他の方がとても丁寧に紹介されてるので私は敢えて詳しくは書きませんが、前作が好きな方向けに言うとしたら「まぁ読んでよ、絶対良いから、以上‼︎」ですかね

この愛は、異端。のスピンオフ

「この愛は、異端。」本編を読んでから、読む事をオススメします。こちらは、ベリアル視点となりますが、今のところ時期的にはほとんど本編と被ってないですね。それにしても、ベリアルの過保護っぷりは、本編でも充分分かるのですが、さらにすごい‼︎
    本当によしのを大切に思い(本人は魂を手にいれるためとは言ってますが)守ってきたのだなーと…

この色気は異端!

この愛は、異端。大好きです!
    本編が終わってしまって名残惜しく悲しかったのですが(最終回まで本当に面白く素敵すぎる作品でした…!)、まさかのベリアル目線でもう一度この物語を見れるだなんて!作者さん本当に天才です、ありがとうございます(;▽;)ベリアル側の裏での健闘や、想いや苦悩まで丁寧に描かれていてとてもいいサイドストーリーになっています。セクシー描写も相変わらず淡麗すぎて……!すっかりベリアルの虜です。

べリアル目線

この愛は異端
    号泣、胸ドキドキ、ハラハラした大大大好き作品でしたが、これはその作品に出てくる悪魔、べリアルの目線からみた作品です。
    小さい時の可愛いヒロインや、産まれる前から彼女を見守るべリアルの姿が微笑ましくて、読むのを楽しみにしています。
    淑乃はメガネ姿のべリアルがいいみたいですが、私はラファエロやダ・ヴィンチの描いた天使のような綺麗な本体の姿のべリアルが好きなので、かなりうれしいです。
    言動はかなりゲスでエロいですが。
    愛を知らないと言いながら誰よりも強く淑乃を愛し大切に思い行動する悪魔の話。本編にハマった人なら必ずやご満足いただける内容だと思いますよ! オススメです!

画力にエロに

圧倒的画力と未成年ながら色気の出てくるよしのにメロメロ!何度も読みたくなりました!
    ベリアル視点なのでファンとしては読むしかない!ポイント高いけど!本作のほうでは見えなかったよしのの過去がベリアル視点で描かれていて嬉しかった。時間の長くて深ーい愛を感じさせる点で、潮見さんの「ゆめの守り人」と共通するかなあと思いました。どちらもSFだし。
    二人の結婚後のお話も楽しみにしてます。

by wwwyumi

命をかけても

ベリアルが、よしののために命を捧げようとする場面がもう、たまらなかった💦因幡の白兎、耳かわいいクセに、調子に乗ってて、本気で腹が立ったし、あの神様も、物分かりの良いようでよしのの両親を葬った張本人だしね。過去の因縁を人知れず断ち切ったベリアルがやっぱり素敵。あと、カラーの扉絵がほんとうに美しいので、本編と一緒に本買いしました。神社・仏閣の描写も素敵ですよね。届くのが楽しみ💕

絵がすきです。

本当に絵が綺麗です。繊細で綺麗。ちょっとエロも入ってドキドキします。
    契約はすごいけど、小さい頃からずっと一緒で、18から対価が口づけなんて、ストーリーも魅力的です。源氏物語のような?気もします。一話一話読んでましたが、まとめて購入したかったです!!
    電車にも、宣伝シールが貼ってありました。見て、ニヤッとしてしまいました。(笑)

悪魔と少女の官能ストーリー

愛を知らない悪魔、愛を求める少女との恋愛ストーリー。父親でもあり、恋人でもある、そんな二人の関係が
    大人になるごとに官能的な対価に変化し、悪魔と少女との我慢比べのようになっていく。悪魔に魂を売り渡すことに躊躇いながらも、そうすることで、誰よりも大切な少女を守り続ける悪魔ベリアル。赤ちゃんのときの最初から、ずっと見守り続けることで、愛情が段々と湧いているのに、それをなんと言う感情かが分からないまま、二人の関係は恋人のような関係に落ちる。自分を犠牲にしても守りたいと思う存在。そんなふうになっていることに気づかないまま。ひたすら愛してやまない悪魔。ずっと平行線なのか?報われる?それとも?ここでは、ベリアル目線でのストーリーですが、もう一つの作品では、最終的な二人の関係まで絵が描かれている。悪魔と少女の大人の漫画ですね。エロいシーンもあり、良いストーリーですが、もう少しマイルドでも良いのになぁと思ってます。

観賞用に本屋でマンガ本まで買いました

とにかく絵が綺麗です、ここまで作画が凝ったマンガは珍しいと思います。まるでデッサンようで芸術家的、技術の高さを感じます。観賞用に本屋でマンガ本まで買ってしまいました。

そしてストーリーも素晴らしいです。ちょっとエッチな内容にも関わらず、涙&涙で、涙なしには読めません。

とても素敵なストーリーで、もろ手をあげてお勧めしたいです。