みんなのレビューと感想「冥婚の契」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

冥婚の契

インパクトがあるシーンが多い。
    、、が、いざ確信に突こうとすると謎が残ったり匂わせが多くて引っ張って感じかなあ。
    田舎特有の、偏った閉鎖された世界観とか不気味な感じは少しリアルです。

冥婚

田舎の因習というのはよきものとして古くからまもられてきたものだけど、それがかたちを変えると恐怖を招く!絵は少しニガテだけど結末が気になるから読み進めるか迷い中。

絵は嫌い

でも内容気になる
    もう少し無料で読みたかった。。
    というか読めると思ってた。。
    いつも寝る前に読むので怖くなり
    トイレは済ましてから読むように変更。

実際にあるお話という事を知って、その対象になったらめちゃくちゃ怖いなぁと思いました。
    まだ、途中までしか読めていませんがどうなるのか先がとても気になります。

なかなか

田舎の因習が絡んだド直球ホラーでじわじわ浸食してくる感じがなかなか怖い
    謎が多くて先が気になるストーリーだけどベタなだけにもうひとつ魅力が欲しい

怖い....
    表紙がまず怖いです....

最初の方しか読んでいませんが、夢に出てきたお化け?怖かったです....

どんな展開になって行くのかなー

ホラーにしては絵がちょっと…と思っていましたが話に引き込まれどんどん読みました。
    じわじわ怖くて夜に読んでいたらトイレに行けなくなります。

実際に絵馬の話は聞いたことがあるので少し怖かったです。リアルにあった出来事のような気分さえします。絵も少し古いタッチなのが余計に怖くて不気味。

不気味な話ですが、昔の日本てこういう風習が本当にあったんでしょうか?
    無料分まで読みました。続きが気になりますが、購入はちょっと考えます。

こわい

ひしひしと伝わってくる恐怖
    言い伝えって、微妙にこわい
    長く長く伝えられたのは、何か意味がある
    そんなことん思わせるほど、じわります