みんなのレビューと感想「おじさんと猫と少女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

猫好きなんで無料分があったので読んでみた。ゆる〜い感じで癒される。黒井さんの気遣いが面白い。どんな展開になるのか楽しみー。

猫が主役の漫画

女の子とおじさんの話なんだけど、どうやら猫が主役らしい。
    猫が人間の様な考え方をしているのが面白いかな?

猫目線で展開していくストーリーは斬新?で面白いんだけど、
    ちょっと女の子が大人しすぎてイライラしますね、、、

かわいい

可愛いお話です。黒井さんと鶴の会話(?)が面白いです。絵も可愛いし、ストーリーも好きです。場面寡黙な鶴が喋れるようになるといいな。

ほのぼの話で癒されます
    なんといっても黒井さんが可愛いし、使用人も教授も可愛い
    最後ハッピーエンドだといいな

ほんわかする

猫か全く緊張して話さない使用人と、雇い主の間にらいり、猫が活躍していくはなしです。話せない使用人の子も、猫には思いを話せるので、ネコがいろいろ骨を砕く様子は面白いです

登場人物全てのキャラクターが本当に素敵です!すごくほっこりするストーリーでなによりも主人公?の猫ちゃんが可愛いです!

おじさんと猫と少女

猫好きなので読み出しました。猫の「黒井さん」は確かにかわいい。そして主人に対しての必死さが伝わります(猫好きの片寄った見方かもしれませんが…)物語の時代が時代なので、使用人の設定に無理があるのではないかな…と思います。現代の女の子であれば「天然ぽっい」でかわいいと思いますが…時代にあってないかも(大正時代に生きていた訳ではないので、間違った感覚かもしれません)。少し、イライラが残ります。

無口な2人のコミュニケーションに…

おじさんと少女の無口すぎるやりとりにモヤモヤしますが、おじさんの温かく見守る優しさになんだかホッとしてついつい読んでしまいます。

恋愛おとぎ話かな…私がもう少し若かったら全部読んでいたかもしれない作品でした。黒猫ちゃんは可愛かったので⭐️3です