みんなのレビューと感想「ゆうべはお楽しみでしたね」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.0 評価:4.0 340件

ネトゲに全く興味が無いけど、課金して読んでしまうのは、主人公やその周りの人達が良い人だからに違いない

ドラクエはプレイしたので知っているのですが、10は未プレイだったのでどうかな〜?思いましたが、そんな事は関係なしに面白かったです。
    主に主人公2人の恋愛要素含む人間ドラマがメインです。
    ちょっとへたれな主人公が、ヒロインとの出会いで頑張って変わる話が好きな人におススメかも。

オンラインゲームが好きなのでこの設定は楽しく引きこまれました。こんな形での同居でもすごくいいです!!

あるある!これからは多くなりそう!

毎回楽しませてもらいました!
    最後2人の結婚、妊娠にもびっくりした。
    ゴローさんの、
    「彼はどんな時でもわたしを尊んでくれる。彼には何でも言える。」と言うのが、本当に決めてだなと思いました。ゲームの中で長時間イベントをこなしながら行動を共にしたからこその絆がすごいと思います。
    合わなければ、合わせる必要のない顔も知らない赤の他人。だからこそ何でも話せて、関係が続くということは相性が良いのだと思います。
    リアルで会う前から心が通じているんですね。

リアルの世界とネトゲの世界がリンクしながら進んでいく2人の関係が楽しみです。ネカマ、ネナベはあるあるですね。

題名もですしドラクエをベースにしてる漫画だから、前知識なくても読めるかな?と思いましたが、普通に楽しく読んでます
    紙媒体も購入しちゃった。
    これはオンラインのゲームしたことある人の方が楽しめるかもしれないですね
    あと、ネット関連の知識というか…一般日常ではネナベやネカマとか聞かないと思うのですよね
    その辺りの前知識?がないと、微妙かもしれないと思いました

勘違いから始まったとは言え、異性同士でのルームシェアだなんて、シンプルにラッキースケベな美味しい状況なのに、二人の生活はゲームが中心っていうのもあるのか、なんかほのぼのと見れてしまうんですよね…
    まぁ、後々に恋仲からの結婚に至っているので、することはしていた訳だけども、徐々にお互いの事を知って惹かれていくところとかが、すごくリアルに感じました

もうね・・・

最高です!大好きな作品。
    こーゆー系は読まないんだけど、たまたま読んだら…もぉ超ほっこりする(*´˘`*)
    あったかくなる!
    この2人の性格や思考が素直で綺麗で憧れるし、羨ましいとも思う。。
    読んでてニコっとなる作品です。

めちゃくちゃドラマチックなことがどんどん起こるというわけではないけど、ゲームを通じて大切な人間関係が構築されていく様がホッコリ楽しいです。

ドラクエ好きも、そうでない人も楽しめるはず!
    ネットゲームで繋がる人間関係って、憧れがあって、やってみたいなーと改めて思わせるマンガです。

ドラマからはまりました☆

ドラマをみて面白くて マンガを読みました!2人のやりとりが凄く好きです☆原作もとってもすきになりました!