みんなのレビューと感想「ゆうべはお楽しみでしたね」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ネットゲームで知り合い、会ったこともなく、同性だと勘違いして同居を始める二人。現実で考えると危険極まりない話ですが、やはり人間性はゲームの中と一緒ということで、趣味の合う人とのシェアハウスってとってもいいなぁなんて思ってしまいました。無料分読み終わったのですが是非続きが読みたい作品です。

なんだろう。すごく好きなんです。

ゲームのことなんてほとんどわかんないし、パウさんはいまいちぱっとしないし。
    何が気に入ってるのか、好きなんです。
    いいですねー。楽しそーで。
    パウさんぱっとしないけど、ぱっとしないからかわいい。カッコ悪いからいい。そういうふうに、思える話っていいね。

いい感じにゆるく

絵が好きでよみはじめました。
    ほっこりまったり読めるマンガ。
    ゲームヲタじゃなくても、面白いと思いました。
    二人の関係がこれからどうなっていくのか、無料分までではかなりじれったい展開だと思えましたが、ゆっくりポイント使って続きを読んでいきたいです。

面白そう!

まだ無料分しか読んでませんが、ゲームに関しては全く興味がないので、ゲームに絡んでのストーリーはどうだろう…って思って読んでいました。が、二人の勘違いルームシェアから始まる恋の行方が気になってついつい続きをよんでおります。
    この先がとっても楽しみです!

無料分まで。
    ドラクエとかソシャゲは御縁が無かったのですが、知識が無くても理解できましたし、ゲームの色々な楽しみ方が分かって楽しく読めました。パウさんとゴローさんの関係も少しずつ変化してきてて、ゲーム話題中心なのに2人の心理が上手く絡んでてとても良いです。

by yamanen

パウさん、ゴローさん、愛称で呼びあって、さらっとしたシェアハウス。人は見かけに依らない。主人公は、女の子なれしない感じだけど、ゴローさんの以外とさばさばした感じが免疫つけてあげてるような感じですね。ドラクエやファイナルファンタジーとか好きな読者は違った面でも楽しめそうですね。

のんびりと

のんびりした気持ちで読める作品です。
    作者の別の作品を読んでから読み始めました。ドラマ化も知っていたので気になってたのですが、普段の生活では繋がらないタイプの2人が共通の趣味を通して発展していくところは時代の変化を感じて、人と人の繋がりをとても感じるお話でした。

絵もストーリーも良い

すごく絵が可愛くて好きです。ストーリーもほのぼのとしているんですが、ついつい続きが気になってしまう。
    この2人がくっつきそうでくっつかないのがもどかしいけど可愛いです。
    この先の展開でくっつくのかな?

by Nanamin

もうね・・・

最高です!大好きな作品。
    こーゆー系は読まないんだけど、たまたま読んだら…もぉ超ほっこりする(*´˘`*)
    あったかくなる!
    この2人の性格や思考が素直で綺麗で憧れるし、羨ましいとも思う。。
    読んでてニコっとなる作品です。

ゲームしたくなる

あまりゲームしたことないけど、このお話しを読んでいるとゲームしたくなります。
    ハマるって楽しそう。
    勘違いから男女がルームシェアする事になるけど、二人の気持ちの変化が繊細に描かれていて、ほのぼのします。
    オススメです。