みんなのレビューと感想「ゆうべはお楽しみでしたね」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

4.0 評価:4.0 340件

気になるワードのレビューを読む

あるある!これからは多くなりそう!

毎回楽しませてもらいました!
    最後2人の結婚、妊娠にもびっくりした。
    ゴローさんの、
    「彼はどんな時でもわたしを尊んでくれる。彼には何でも言える。」と言うのが、本当に決めてだなと思いました。ゲームの中で長時間イベントをこなしながら行動を共にしたからこその絆がすごいと思います。
    合わなければ、合わせる必要のない顔も知らない赤の他人。だからこそ何でも話せて、関係が続くということは相性が良いのだと思います。
    リアルで会う前から心が通じているんですね。

リアルの世界とネトゲの世界がリンクしながら進んでいく2人の関係が楽しみです。ネカマ、ネナベはあるあるですね。

題名もですしドラクエをベースにしてる漫画だから、前知識なくても読めるかな?と思いましたが、普通に楽しく読んでます
    紙媒体も購入しちゃった。
    これはオンラインのゲームしたことある人の方が楽しめるかもしれないですね
    あと、ネット関連の知識というか…一般日常ではネナベやネカマとか聞かないと思うのですよね
    その辺りの前知識?がないと、微妙かもしれないと思いました

勘違いから始まったとは言え、異性同士でのルームシェアだなんて、シンプルにラッキースケベな美味しい状況なのに、二人の生活はゲームが中心っていうのもあるのか、なんかほのぼのと見れてしまうんですよね…
    まぁ、後々に恋仲からの結婚に至っているので、することはしていた訳だけども、徐々にお互いの事を知って惹かれていくところとかが、すごくリアルに感じました

ドラマ?

で、みたような記憶があります。
    なんとなくリアルにありそうな話でした。
    テンポよく読めるのでたのしかったー

分からない世界

自分には分からないゲームの世界観でした。もう少し読んでみようと思ったのですがやっぱり苦手でした。好きな方は共感出来ると思います。

可愛くて面白い

実際ドラクエ10やってるので
    あるあるネタで読めて面白いです!
    軽く読めるんだけどちょっと奥深かったり、ほろっときたり
    楽しく読めるのでおすすめです!

もうね・・・

最高です!大好きな作品。
    こーゆー系は読まないんだけど、たまたま読んだら…もぉ超ほっこりする(*´˘`*)
    あったかくなる!
    この2人の性格や思考が素直で綺麗で憧れるし、羨ましいとも思う。。
    読んでてニコっとなる作品です。

絵がカワイイ

カワイイ絵に惹かれて覗いてみました。無料分4話くらい読んでみましたが、ゲームにあまり興味がなくゲームをしたことがない私にはちょっとついていけない内容でした。ゲームの内容以外にも、もう少しストーリー展開にテンポがあると、楽しめたかも知れないです。

めちゃくちゃドラマチックなことがどんどん起こるというわけではないけど、ゲームを通じて大切な人間関係が構築されていく様がホッコリ楽しいです。

先生の作品はどれも好きでほぼ読んでましたがこれは読んでませんでした。
    ドラクエも10以外はやってます。
    オンライン…て所でどうしてもプレイする気にならなくて💦
    まだ途中ですがマニアックなドラクエ話だけでなく私生活も描かれていて未プレイでも楽しく読めます。