みんなのレビューと感想「みにくいあの子は私の鏡」(ネタバレ非表示)

イラっとする

整形した子が上京して人生やり直す…という話しはまあよくあるパターンですが。
    整形したからといって、幸福になれるほど人生単純じゃないけど漫画だからそこは別に。
    好きになった男にひっついている女が、昔の自分そっくりのブス。
    しかもかなりしたたか。
    このあたりのやり取りで、すでに不満が爆発。
    バイトだとはいえ、一応常連で、特に問題を起こした事も無いお客様に向かって、店の前でブス子ちゃんに唆されて詰る男にまず引く。
    一方的な話しで、その場にいなかった男がそこまで言う?
    ヒロインもはっきりしろ!とは思ったけど、整形しただけで人生いきなり変わらないよね。
    社会の描き方がぐずぐずなので、あまり詳しくない職業をなんとなく簡単にセッティングしたようなライトさも、イライラポイント。
    会話が繋がらないし、ブス子ちゃんの嫌がらせに簡単に騙される大人ってどうなの?
    職場に嫌がらせまでされて、また職場の人も全く気配り目配りできていないから、嘘のクレームに振り回されて。
    これ、犯罪だよね?
    もう少しなんとかできなかったのかな?
    好きになれるキャラクターもいないし、ストーリーは適当。
    読み進めていけば何かいい展開になるかな?と思ったんだけど…。

オチが残念

スカッとさせてくれるのかと思ったら、
    ブスな子の天下で、最後まで終わる。
    最後が残念すぎて課金して後悔。

あと、主人公が良い子ちゃんすぎて
    それも引く…やられっ放しなのに
    何もせず恨まずただの良い子で、つまらない終わり方でした。

顔も悪くて性格も悪いって、ある意味、最凶ですね。世の中お金持ちが勝つ!ってことでしょうか。広尾あたりに行くとモデルみたいな綺麗な女性が超絶不細工な子供を連れてたりしますが夫の遺伝子が強いんでしょうね。

みにくいあの子が性格悪すぎて読後感がよろしくない。
    お嬢でイケメンと付き合えてるとか、マンガならではの設定だな。
    ヒロインが格安で整形したツケがこないことを祈ります!

ヒロインをハッピーエンドにしてあげて欲しかった。
    色々な苦労があって整形の道を選んだのに、、、ヒロインが気の毒に思いました。

課金して損しました。

ブスっていうのは一種の負債。不良債権。ずっと続く高利息の借金みたいなもの。
    整形するより地方のサナトリウムに一生入院するほうが、今のあなたから逃げられますよ。

んー

なんか、性格悪い人、はっきり言えなくてネガティブな人、彼女の言葉を鵜呑みにして最低とか言えちゃうバ彼氏とか…見ててしんどくなる人しかいないから見ない。

彼女の様にトラウマがあると整形しても性格までは変えられないんだと思う。
    折角お金をかけて見た目を可愛くしても
    もったいない。

主人公に華がなくて、整形してもこれか?って感じです。ブスの方も中途半端なブスだし。イケメンも特に冴えないキャラだし。全てが中途半端な感じでした。

by wto

期待と違って。

思っていたほどではなかった。
    けど絵がきれいで好き。
    主人公の女の子がかわいい。
    物語がもう少し面白ければと思う。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件