【ネタバレあり】あそこではたらくムスブさんのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
特殊な仕事だけど必要な仕事。
普段知る事がない職業なのでおもしろい。
砂上がムスブさんに思いの外早く告白した。
返事は持ち越しな感じになっているけどうまくいくといいね。by 藤原苺- 0
面白いです
主人公達の仕事の内容が特殊過ぎて、当たり前の商品開発が何となくシュールになっていて面白いです。
この設定を活かしたストーリーに期待です。by デュエルAS- 0
がんば、
応援したくなる人のいい主人公の男性。そこで終わるんかい!の無料分。これは課金対象であります。とにかく絵が好き
by えり んこ- 0
ムスブさんが純粋でかわいいです。
そしてサガミくんが自分のコンプレックスをさらけ出しつつ、(?)仕事も恋愛も不器用ながら頑張ろうとしているのがよいです。by やまもじゃ- 0
ムスブさんがとにかく可愛い。
箱入り娘で処女で純粋&真面目だけど、
露出の無い服の上からでもわかる胸の大きさ。
エロい。
この先砂上くんと付き合って、Hシーンまで見れるのか?!
なんだかムスブさんのHシーンは貴重な気がする。
見たい!期待!by あいうえおかん- 0
勉強になる!
あまり触れることのないものだけど、そうやってできているんだ!!と勉強になるマンガです。いたって真面目に仕事に向き合うムスブさんがかわいい!!
by ともーちゃま- 0
知らない世界×ラブコメがマッチしてる!
と〜っても真摯にピュアなふたりとそのお仕事についてをゆっくり丁寧に描かれていて、登場人物達にも作者さんにも好感が持てますね!!!
舞台はコンドームの製造開発会社?
実際の大手会社にも協力頂いているようですし、読む側の私達も知らないことがたくさんの世界なので1話目から興味津々、引き込まれましたね〜。
そして主人公はサガミくん^^
社会人にして色んな意味で男子高校生のような純朴さというかを兼ね備えた人物です。
そして同僚の研究分野担当でサガミくんが入社当初?から一目惚れしていたムスブさん。
と〜っても可愛らしく仕事熱心な子です。
このふたりが仕事で関わりながらも、サガミくんの恋心から始まり色々発展・成長していくわけですが、
色々工夫して試行錯誤を重ね商品開発していく様子には関心しますね。
ただこういう避妊具を扱う職場での言葉のやり取りが男女ともにお互いハラスメントにはならないようにする為の気遣いはなかなか大変そうだなと思いました。
加えてムスブさんが男性経験無いとのことで、その上でこのようなものを研究しているというのがやっぱり百聞は一見にしかずじゃないけど、難しいだろうな〜なんて思ったり。
あと他の同僚の皆さんもほんわか優しいし、刑部さんとか好き。
あと女性のデザイナーさんだったかな?とか。
あとムスブさんの唯一の学生時代のお友達もイイ。
そんな周りの人達の中で進展を重ね、遂に遂に。。
もうもう毎話毎話ドッキドキです^^
なんか人を想う大切な気持ちを思い出させてくれるような、優しい作品だな〜と思いました。by kanoka666- 1
ぜひ男子にも女子にも読んでほしい
ラブコメではありますが今までなんとなく話題にするのがタブーっぽかったコンドームのことがよくわかって面白いです(誰も教えてくれない製造工程とかその他もろもろ)もちろんラブコメとしても楽しめて一挙両得です。
by ぱんとおやつ- 0
主人公のむすぶさん、かわいいなぁ〜
真面目に研究して良い製品を作ろうと努力してる姿は素敵です!!by うしゃまる- 0
かわいい
二人ともめっちゃかわいいです。
こっちまでドキドキが伝わってくる作品です。
最新話ではセクシーなムスブさんが出てきて目の保養になります。by あみ あみ- 0