みんなのレビューと感想「あそこではたらくムスブさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

純粋に新鮮!

普通に気軽に話せるコトではないけど、こんな風に製品が出来上がっていくのかと思うと、これって医療の分野なんだと改めて感じました若いみなさんにも読んで欲しいですね。

むすぶさんとても可愛い、尊い。
    初めての恋愛、うまくいくと良いなーと思うし、みんな応援したくなる!
    仕事人間のむすぶさんが、徐々に変わっていく自分を自覚していって、初々しい

絵が好き

最初はさがみくんのむすぶさんに対しての気持ちがとてもいいなって思ってたけどすこし気持ち悪くなってきたのが残念。笑
    後半の距離感がドキドキして早く続きを読みたくなる

お仕事マンガ系は色々あれど「あそこ」で働いてる人達のは初めて見ました笑
    日々そういう物を研究してるのに実は自分達はあまり縁が無いっていうのも面白い笑

設定が面白い。

扱う商品が特殊な会社での研究員の女子社員と営業企画の男子社員の関係をコミカルに描きつつ、一方で繊細な恋愛感情をシビアに描いていてとてもわくわくします。

思っていた以上におもしろいです。砂上さんの憧れの人に対する心の動きはギャグのようで、真面目に考えてる人だからこそかなと思います。今後の展開が楽しみです

いい

じれったいけどみてられる、なかなかうぶな関係性に胸ときめく感じがとても良い。
    ハッピーエンドでおわってほしい

よく分かんないけど

ストーリー的き何が面白いのかよく分かんないようなところもあるけど、まぁ主人公の底抜けに可愛いのが際立ってる。そんだけで読む価値あり。

まず、タイトルから興味が湧く。設定もヒロインが研究している内容なんかもとても斬新です。尚且つ、みなさんが興味深々になることだと思います。

良い作品です。

とても良い作品です。そしてとても続きが気になる作品です。とても良い作品です。そしてとても続きが気になる作品です。とても良い作品です。