みんなのレビューと感想「テンカウント」(ネタバレ非表示)

長いけども

とても長いけれど、課金して一気読みしてしまいました。
    心の病気と向き合う主人公だからこそ、少しずつほどいていくように時間をかけて距離を縮める必要がある。
    どちらにも暗い過去があってお互いがお互いで埋めていくような。
    引っ掻き回すような人も出るには出るけどほとんどノーダメージで基本的には二人だけでお話が進みます。
    最初ははやくはなしが進めばいいのにと思っていたけど、だんだんふたりのことを応援してる自分がいました。

すてきなお話ですよー!!

純粋な「好き」ではないかな!?

一気読みしました!
    (ただ、別媒体でです、ごめんなさい。)

絵が綺麗、キャラの表情も良いです。
    心理描写も私は好きです。

トラウマを扱ってるので、重めではありますが、凄い衝撃的な感じではないです。
    (個人の感覚ですが)
    ただ、軽くもありません。

恋愛漫画ではありますが、純粋な「好き」ではなく「依存」に近い感じです。
    作者さんが「S」と「M」の表現つかってましたが、身体的なものでなく精神的なもので感じました。

ラストも「ハッピー」というから「さらなる沼にハマっていく」印象をうけました。
    黒瀬が歪んでるかな、、
    城谷もかな、、

城谷は潔癖症の症状良くなって、お互い大事に思えてるからハッピーエンドではあるのですが、ラストの演出が私には重たさを感じました。

余韻が残る終わり方ですね。

何度も読みたい作品です!

星を4にしたのは、好き嫌いが分かれそうだから。笑
    ハマる人はどハマりすると思います。
    私は好きです!れ

先が読みたい

受 攻 ともにトラウマがあり人との距離を図りかねていた。と、いうよりも人と関わりをもたないように生きてきたが出逢ってしまった。運命の人に。

潔癖性をクリアしていく過程も進み具合も良かったと思う。それが二人の心の距離になるから…
    しかし後半がバタついたように感じる。
    パパッとトラウマの人物を出してほっと一息させる。
    そして例の10項目。
    そして…終わり。
    !Σ( ̄□ ̄;)終わりかいっ?!
    えっ!本当に!いやいやここからがM女にとってのご馳走なんですけどって感じです。

そこに悶えるようなエロスを入れて欲しかった( ´-`)

胸が苦しくなるくらい切ない

潔癖症を軸にストーリーが展開していきますが、二人の思いのすれ違いに、めちゃめちゃヤキモキします。
    お互いが素直になれたら、こんなに遠回りしなくても良かったのに…と思えるシーンがたくさんありました。
    でも、トラウマを抱えている者同士、体の関係はあったとしても、気持ちの方はどうしても手で探り合うような、臆病な恋愛になってしまうのですよね。
    それが、もどかしくもあり、せつなくもあり、焦れったいけど、ストーリーのいいスパイスになっていると思います。

超人気作とは知っていました

本屋で平積みされていたり、フェアをしていたりと人気なのは知っていましたが読みそびれていた作品。

潔癖症というデリケートな問題にはやはり重い過去が原因の精神的な事情がありました。
    中々進まない2人が焦ったく感じる所もありますが、それ故にお互いがお互いを意識していく過程が丁寧に描かれていると感じました。
    何故相手を好きになるのか、
    そんなことを深く考えすぎている2人。
    ちょっと終わりが呆気ない気もしますが、これから末永く幸せになってほしいカップルです。

なんていうか良い意味でSMです!

ものすごく人気みたいなので、ミーハー根性丸出しで読みました。
    絵はきれいだし、エロもあるし、ストーリーや人物像もきちんとした背景になる物語があって、バランスの取れた作品だと思います!
    人気が出るのがわかる!

ただ、かなり巻数があるにも関わらず、城谷さんと黒瀬くんの二人だけの閉じた物語だった点が少し残念でした。
    もうちょっと横の広がりがあっても良かったのかなぁ。
    でも、読みごたえはありましたので、買って後悔はしていません!

☆をマイナス1にしたのは、髪の毛の描き方があまり好みではなかったからです。
    でも、オススメですよ(笑)
    レビュー数が少なすぎる気がします。

きれいなBL

すっごいきれいなBLだな〜と。
    まず絵柄がきれいで入り込みやすい。
    男臭さが控えめのきれい系男子たちで即物的描写がないのでBL初心者さんにもおすすめできる。
    ストーリーがしっかりしてて惹かれあっていく説得力がある。
    これだけ押さえているのでかなり好印象で読み進められます。
    タイトルどういう意味なのか気になってたけど、読んでいって「あ〜そういうこと」ってなった。

☆は3.5~4です

BLで不動の人気を誇ってますよね…!
    それだけ魅力あるお話しなのは確か!!

でも私的には大絶賛!!!と言う程のインパクトがなかったんですよねぇ…
    でも、オリジナリティのあるこの2人ならでは!の設定とかはしっかり創り込まれてると思います

好みの問題ですかね?
    BLがお好きなら読んでおいて損はしない作品だとは思います!

そんあ予感がはじめからあったけど…

黒瀬君から漂う雰囲気がはじめから怪しげだったけど、こんなにも過激な急展開になるとは!さすがにドキドキしてしまいました。でも潔癖症なはずの城谷さんが強引な黒瀬君に、徐々に浸食されていくところが、胸キュンの連続でした。BLが結構好きで、いろいろ読みましたが、テンカウントはまさしく
    ベストテンに入りそうです。

苦しさの先に

トラウマって本人にしかわからないものですよね。それがどこまでその後の人生に影を落とすのか。
    どうしたら癒されるのか。
    難しいなと思いました。
    もっと簡単に2人で癒されていくのかと思ったらそうでもなく。
    でもだからこそ、ゆっくりだからこそ、この後は揺るぎないものになっていくのかな。BLと言うよりはそこメインのお話のようでした。