【ネタバレあり】チェンジワールドのレビューと感想(3ページ目)

真っ直ぐな気持ち

先輩もようすけ君もすごく真っ直ぐにお互いを思い合っていて、でも、嫉妬してしまう。真っ直ぐに思っているから、、、なのかな。。とてもいいお話です

サヨナラゲームの続き。
    待っておりました。
    穂積さんの登場や、ヨウスケ君のニューヨーク転勤
    等、問題が山積。しかしそれを
    2人一緒に乗り越えていく事で、絆が
    深まっていきました

とても楽しく、ドキドキと読めました。

サヨナラゲームを読んでからこちらをどうぞ。めちゃくちゃ面白いです。前回は付き合うまでのお話しで、今回は付き合ってからのお話しです。

絵も好き、主人公の顔が特に好き。

サヨナラゲーム、が面白かったので🎵
    買って一気に読んでしまいましたー
    遠距離恋愛になった2人の物語
    邪魔者が入った事で、なお面白くなってました🎵

サヨナラゲームの続編

高校野球部の先輩(有村郁央:元ノンケ)後輩(伊藤要祐)だった二人が前作サヨナラゲームで結ばれてからの続編です。

ひたすらラブラブなのかと思いきや、とんだ邪魔者穂積(有村の先輩で要祐の仕事絡み)の登場でまたも雲行きが怪しくなりますが、要祐はほぼ動揺せず、対照的に有村は穂積に乗せられ不安を煽られる。
    とても余裕があって大人に思えてた有村が、要祐のこととなると余裕をなくし嫉妬でコントロールが効かなくなって独占欲丸出しに激しく求めまくって…たまらん!そんな有村を知ってもひたすら応える要祐、最高!表現方法は違うけどお互いをもの凄く好きな気持ちが根底にある安定感がすごい。
    海外赴任で2年半も会わずに(ネットでは繋がってましたが)我慢するって…よく耐えましたね。でも確かにあれだけ好き合ってて1度でも会ったら離れられないかも。賢明な判断…

高校時代からずっと一途な要祐(カモフラで何度か彼女はいたようですが)と前作後半から要祐にベタ惚れな有村。有村は早い段階から同棲を提案しますが拒否られ、2度目は相当勇気が必要だったでしょうが、必要以上にカッコつけるのをやめて素直に自分の気持ちを伝えることができるようになった有村はやはり素敵ですね。前作サヨナラゲームでは自分の気持ちを言葉にできず、要祐を失いかけただけに、好きな人と理解し合って一緒に生きて行きたいと本気で思えた結果なのかなと感慨深かったです。

今回も前作に引き続き、松(有村の幼馴染で要祐の同級生)がいい仕事してくれました。松も奈々(有村の妹)と幸せになれそうでよかった。

今回曲者として登場した穂積ですが、彼も辛い経験をしてきたようなので、是非幸せになってもらいたいです。

サヨナラゲームの続編

付き合い始めた2人の続編楽しみにしていました。先輩の先輩の穂積が出て来てモヤモヤしたけど、海外転勤の2年も2人の絆をより強力にした感じでしたね。同居もして良かった良かった。

2人が付き合いだしてからのお話ですが、不安や嫉妬、さらに二人共通の知人で癖のある穂積さん出現でかきまわされちゃいます。
    それでもどんどん強くなっていくヨウスケが格好良かった。

キターッッ!!

前作では伊藤君の愛情にあぐらをかいていた有村が、感情をあらわに嫉妬しまくる姿が最高でした。伊藤君よかったね(;o;)
    腹黒系の当て馬登場でヒヤヒヤしたけど、伊藤君の積年の片思いなめんなよって感じでした。スピンオフで腹黒当て馬君の行動の謎が解けますが、それでも恋路を邪魔しちゃダメですよ。

サヨナラゲームからのチェンジワールド ラブラブな二人に穂積に 揺さぶられ お互いに 大好きなのに すれ違いそうになりながらも 愛を深める的なストーリー ようすけの賢さがまた 最高です
    ようすけの頭に出る キノコも(笑)

可愛い

とにかく受けの子が可愛らしい!
    お互いの想いが試されたりと時に切なくギュンとくる内容でした。
    作画が綺麗でとてもスイスイ読めてしまいます。